• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
作り方
1
茶碗蒸しの液を好みの味で作り、器に入れてレンジ弱で様子を見ながら加熱して固まれば出来上がりです。
ポイント

椎茸茶、椎茸だしがポイントです。
濃くのある本格的な出来上がりになりますよ。

みんなの投稿 (3)
帰りが遅い勤務だったので、いつもの適当に茶碗蒸しを作りました。椎茸茶を入れたので干し椎茸の香りがして美味しいです。
まんぞー から まいり
オハヨゴジャリマス♪

茶碗蒸し〜〜💕
大好物〜〜💕😊
でも何故か作らなくて……😅
寿司屋さんへ行くと必ず注文 笑
真似して作ろっと‼️
フォローさせて頂きました、、、
宜しくお願いしま〜す👐
まいり から まんぞー
まんぞーさん、こんばんは😄

私も茶碗蒸し好きでお店に行くと必ずあると食べますよ😉
フォローありがとうございます🎵
これからもよろしくお願いしますね✨
もぐもぐ! (112)
リスナップ (11)