• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/04
  • 766

アレンジ冷やし中華(夕食2015.5.27

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
大きめの鍋に湯を沸かしておく。
2
キュウリは細切りに、卵は茹でて4棟分にする。
3
フライパンを熱しごま油をひいたら塩を振った豚肉を焼く。両面焼けたら三等分に切る。
4
麺を茹で、冷水でよく洗いぬめりを取ったら氷水で冷やす。水気を切って器に盛り、キュウリ、ゆで卵、豚肉、ミニトマトを乗せすりゴマをふりかけ付属のタレを回しかけたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
少し厚めの豚ロース肉をサッと焼いて簡易チャーシューにしたものを乗せました。太麺美味しい!
もぐもぐ! (9)