• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/06/20
  • 940

新ジャガポテチ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
じゃがいも
1個
あおさのり
適量
適量
作り方
1
じゃがいもの皮をむき、キッチンペーパーで水気をとる。(新ジャガなら皮付きでもOK)
2
揚げ油を180℃に温める。
3
スライサーでじゃがいもをスライスする。スライサーから直接、揚げ油に投入。
4
じゃがいもから出るシュワシュワがなくなり、きつね色になったらバットに上げ、あおさのりと塩を振る。
ポイント

揚げ油は温度が低いとパリッと揚がらないです。

みんなの投稿 (1)
今日のおやつ。
ポテトチップスのり塩味!
市販のと変わらないパリパリ感と
やめられない感^_^
新ジャガだから皮付きで。

Nori flakes & salt Potato chips made by myself.
もぐもぐ! (2)