• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2015/04/25
  • 1,700

そのまんま簡単酒粕おやつ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (17)
簡単で最高💓
焼き過ぎには注意です⚠️

きな粉と紫芋粉
ゆぅみんさん✨
これまた!発酵に大豆に蜂蜜とまたまた美人力アップなレシピですねーー!
ゆぅみんの豆レシピをいつか物にしなくちゃ!
食べともありがとうございます✨
あ(๑>◡<๑)食べ友のお礼✨こっちで言っちゃった😅
ゆぅみん から こら7
こらさん

どちらでも大丈夫です〜(*^^*)
コメントありがとう💕
これはレシピ見た瞬間食べたくて😍
酒粕もっと分厚くしても良さそうだったな〜!
お手軽おやつにお勧めです!
黒砂糖にも合いそうですよ💓
May
わ〜💕これはまんま酒粕なのね!!
どんな感じなんだろう。。興味津々♡
見た目も美しくて、和の雰囲気もあって素敵〜〜٩(♡ε♡ )۶
すごいなぁ(*゜Q゜*)
簡単おやつですね♪
ゆぅみん から May
Mayちゃん、おはよう〜!

計量しなくて良いのがラク〜😆
切ってからめて出来上がり🎵
酒粕焼くと、チーズっぽくなるんだよ〜。
好みは分かれるかも😅
ゆぅみん から yu.uy
yu.uyさん

簡単過ぎて😁
ちょっと残った酒粕でも作れて重宝します💕
焼いてオリーブオイルと塩だけでも美味しいかも😍
紫芋粉、美しいですね
酒粕もいいなぁ✨

気になるお菓子です
今ゆぅみんちゃんの投稿を見て、急に、私の祖母が酒粕を炙ってきな粉とお砂糖をまぶして食べていた記憶が蘇りました❗️
懐かしい😌😌😌
きっと昔の人の知恵が詰まった健康的なおやつなんだなー、としみじみしています😊😊😊
こんな食べ方知らなかった〜!
体にいい健康的なおやつだよね!
酒粕炙ったらどんな味わいなんだろう〜🎶気になります!
ゆぅみん から angiee♡
angieeさん

紫芋粉の紫って、凄く綺麗な色ですよね〜💜
味も濃厚で好きです(*^^*)
酒粕は、好みが分かれるみたいだけれど、美味しいですよね💕

食べ友、いつでも歓迎ですよ〜💓
気にさらないで(*^^*)
ゆぅみん から まるま
まるまさん

お祖母様がこのスィーツを💓
炭火で炙っていたのかな、そんな絵を想像しちゃいます😊
昔ながらの健康おやつなんですね!
益々好きになりました💕

百万石ビールはアンテナショップですね、きっと🍻
用事のある時覗いて来ます🎶
ありがとうございます(*^^*)
ゆぅみんさん✨
最近酒粕ケーキを続けて焼いたことで(まだアップしてない分も、笑) 昨日旦那さんと酒粕の話になり、小さい頃に義母が酒粕に砂糖を乗せてトースターで焼いてそのまま食べていたという話を聞いて興味津々だったところにこの投稿を見て😳おお💓と思いました✨ やはり食べてみたい(≧∇≦)💕ゆぅみんさんのはおしゃれでかわいらしく美味しそうです(≧∇≦)💖✨
ゆぅみん から ぷっくりんこ💙
reiさん

酒粕ケーキ、見てきました(*^^*)
私も近々作りたいと思います🎵

まるまさんもおっしゃってましたが、このおやつ、昔からあるみたいですね。
安心おやつ、益々好きになりました😊

もっと厚くすれば良かったかなと。
焦げやすいみたいなので、ジーっと見張ってないとならないんですけどね(笑)
好みの食べ頃見つけるのも楽しいですよ💓
えっ?えっ?酒粕そのままたべちゃうんだ!?
これは酒粕食べきれないほどあってもやったことなかった~!!
興味津々だわ~💕😆

1度やってみます😆
ゆぅみん から sakurako
sakurakoさん

そう、そのまんまなんです(笑)
焼くと、酒粕そのまんま!という感じが無くなって、とっても美味しかったです💕
作るのも簡単だし、試してみて下さい😀
もぐもぐ! (138)
リスナップ (22)