SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
焼き過ぎには注意です⚠️
きな粉と紫芋粉
これまた!発酵に大豆に蜂蜜とまたまた美人力アップなレシピですねーー!
ゆぅみんの豆レシピをいつか物にしなくちゃ!
食べともありがとうございます✨
どちらでも大丈夫です〜(*^^*)
コメントありがとう💕
これはレシピ見た瞬間食べたくて😍
酒粕もっと分厚くしても良さそうだったな〜!
お手軽おやつにお勧めです!
黒砂糖にも合いそうですよ💓
どんな感じなんだろう。。興味津々♡
見た目も美しくて、和の雰囲気もあって素敵〜〜٩(♡ε♡ )۶
簡単おやつですね♪
計量しなくて良いのがラク〜😆
切ってからめて出来上がり🎵
酒粕焼くと、チーズっぽくなるんだよ〜。
好みは分かれるかも😅
簡単過ぎて😁
ちょっと残った酒粕でも作れて重宝します💕
焼いてオリーブオイルと塩だけでも美味しいかも😍
酒粕もいいなぁ✨
気になるお菓子です
懐かしい😌😌😌
きっと昔の人の知恵が詰まった健康的なおやつなんだなー、としみじみしています😊😊😊
体にいい健康的なおやつだよね!
酒粕炙ったらどんな味わいなんだろう〜🎶気になります!
紫芋粉の紫って、凄く綺麗な色ですよね〜💜
味も濃厚で好きです(*^^*)
酒粕は、好みが分かれるみたいだけれど、美味しいですよね💕
食べ友、いつでも歓迎ですよ〜💓
気にさらないで(*^^*)
お祖母様がこのスィーツを💓
炭火で炙っていたのかな、そんな絵を想像しちゃいます😊
昔ながらの健康おやつなんですね!
益々好きになりました💕
百万石ビールはアンテナショップですね、きっと🍻
用事のある時覗いて来ます🎶
ありがとうございます(*^^*)
最近酒粕ケーキを続けて焼いたことで(まだアップしてない分も、笑) 昨日旦那さんと酒粕の話になり、小さい頃に義母が酒粕に砂糖を乗せてトースターで焼いてそのまま食べていたという話を聞いて興味津々だったところにこの投稿を見て😳おお💓と思いました✨ やはり食べてみたい(≧∇≦)💕ゆぅみんさんのはおしゃれでかわいらしく美味しそうです(≧∇≦)💖✨
酒粕ケーキ、見てきました(*^^*)
私も近々作りたいと思います🎵
まるまさんもおっしゃってましたが、このおやつ、昔からあるみたいですね。
安心おやつ、益々好きになりました😊
もっと厚くすれば良かったかなと。
焦げやすいみたいなので、ジーっと見張ってないとならないんですけどね(笑)
好みの食べ頃見つけるのも楽しいですよ💓
これは酒粕食べきれないほどあってもやったことなかった~!!
興味津々だわ~💕😆
1度やってみます😆
そう、そのまんまなんです(笑)
焼くと、酒粕そのまんま!という感じが無くなって、とっても美味しかったです💕
作るのも簡単だし、試してみて下さい😀