SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
このメロンは糖度がとっても高いのでグラニュー糖やリキュールは使っていませんが本当に甘味がスゴイ🎵
だから果肉を裏ごししたあとは寒天しか使っておらず塩分のあるプロシュットを合わせたシンプルなスイーツにしてみましたが、料理上手で味覚に厳しいみなさまはこの2つのスイーツはどちらがお好みでしょうか〜😅(笑)
#美味しいスィーツ #旬の果物 #Stayathome #コロナに負けるな! #おうちにいよう
どっちも食べたいです❗
シンプルなこちらもいいですし
一品目もいい~
両方下さい❗
プルンプルンの食感をイメージしてみましたがスィーツは難しいですね😅
明日の同僚たちの反応をみてまたチャレンジしてみたいと思いま~す😅✋(笑)
とっても美味しそうです。
寒天にしたのは
正解ですよ👏👏👏👏🤞😎🤞
夏場はね
ゼラチンで固めても
室温でどんどん形が崩れ溶け気味になってしまうので
冷蔵庫から皆様に
お出ししても
ちょっとや
そっとでは溶けないので
夏場は寒天ゼリーがおススメてますね。
🤞😎🤞💕
固める前にしっかり濾したので綺麗に仕上がりました。機会があればアガーも試してみたいと思います😄✋