• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/02
  • 109

ぶた肉 de すき焼き!卵かけごはん!

レシピ
材料・調味料
ぶた肉(牛肉を切らしてて)
玉ねぎ長ネギごぼう
お水
春雨(こんにゃくを切らしてて)
砂糖醤油
作り方
1
お肉の脂身を切り取って、熱した鍋に突入!油がでたら、お肉を塊にならないように投入!お酒投入!コンロでアルコールを飛ばして、臭みを消す。
2
味付け!お野菜投入。ふた。お水。味よし!春雨!完成!
3
★ごぼうをカッターで鉛筆削るみたいに、薄く切って一緒にぐつぐつさせると、とーっても美味しいです!
みんなの投稿 (1)
すき焼きが食べたい!牛肉がないけど、ぶた肉はある!そんな時に( ¨̮ )すき焼きのもとは、使いません。砂糖、お酒、醤油でとっても美味しい!低コストで、お昼ごはんにぴったり♪ #人気No1!自慢の甘辛料理ネタ
もぐもぐ! (2)