• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/14
  • 310

何でもオッケー 春雨サラダ!

みんなの投稿 (2)
春雨サラダ、大好きです。

一回の量は、春雨15から20g。
あとは、必ず入れるのは、人参、きゅうり、ハムかカニカマ。
そこに、もやしだったり、ニラだったり、木耳だったり、お好みで何でもいいのです。


茹でて、絞って、和えるだけ。

砂糖、酢、お醤油、ごま油を適当に。

時々、しょうが、にんにくを加えてパンチを出したり、
豆板醤とか、ラー油でピリ辛にしたり。


☆今回は、

春雨20g
人参 3センチ
きゅうり 半分
ニラ 5センチくらい
カニカマ3本
木耳五個くらい

でつくってみました。
人参から茹でて、次に春雨。
春雨が柔らかくなったら、木耳、ニラをサッと。
きゅうりは、塩で水気を出すか、最後にサッと茹でてもオッケー。

水気を手で絞って、和えます。

もやしを入れるとカサ増しして、シャキッっとボリュームも出ますよ。
ゴマを加えるの、忘れてました(^_^;)
もぐもぐ! (9)