SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
すると理想のレアな感じのチョコレートタルトに😘
バレンタイン前にはまた焼くことになるタルトなんで、その前に新しいレシピを付け加えさせて貰いました。
少し手間がかかるように感じますが、ほぼ同じ動力で、焼き時間も変わりません😊
またこちらの方も試していただけると嬉しいです💓
上の、コメント読みながら、😍💘😍←こんなんなってもた(笑)
少し、焼き方変更で、色んなバージョン楽しめるね🎵
また作らなきゃ✊💕
私がいつもモタモタお返事になるもんだから、遠慮させて貰ったの😰
見付けてくれて、めちゃめちゃ嬉しいよ~😂😂😂
フィリング流して15分でぷるんぷるんだったよ!
ちょっと不安で追加焼きしたら、ちょっと理想より固め。チョコレートだから時間経つと固まるのよね😰
だから、フィリングを入れて15分焼いて3~5分予熱ぐらいがベストかも😘
↑
自分なりの拘りがあり、分単位で実験みたいなことしてます😅
これはお手軽で万人ウケするタルトなんで、また試してみて~💓💓
ありがとう❤
バレンタインも近いことだし、練習しなくては❣️😊
これも長年作り続けるわが家の定番タルトなの~!
一度作って貰えたら、簡単で美味しい!😋💕ってなるかも!?😁
チョコレートは3枚使うけど、フィリングにお砂糖は使用しないんで、意外と食べれちゃう甘さだよ😘
とんちんちゃんのお口にも合うと嬉しいんだけど…😆😆💓
機会があれば試してみて~!
うさかめさんもリピしまくってるもんね!😃
私にもできるかなぁ😅
バレンタイン❤、これにしょうかなぁ~😍
チョコクリームのケーキも挑戦してみたいのよね~😆
以前林檎のタルトを送った時、このチョコレートタルトとかなり迷ったんだけど、ヘルシー趣向のゆかちゃん家には林檎の方がいいかと、林檎にしちゃったの!😜
機会があれば是非!フィリングにはお砂糖は使わずチョコレートのみの甘さだから、濃厚だけど、めちゃめちゃ甘いって訳ではないと思うのー!😌
これは食べた人皆が美味しいって言ってくれるから、作り甲斐あるんだー😆😆💓
覗いてくれて、コメントまでありがとう💓💓
ありがとうね😆💕💕
食べたい😋
なんて罪作りなの!!!!!
そうか、チョコのみの甘さだと、なんか控えめに感じるかもね?
さくらこちゃんが作り続けてるレシピなら、絶対我が家も(娘も)大好物だと思うわ!!!!
また食べ友お願いするねー!
チョコレートに生クリームとか卵を入れるから、チョコレート自体の甘さよりは減ることになるんだけど、まったり濃厚なチョコレートタルトだよ。
食べる時は冷蔵庫から出して常温で戴くのが通の食べ方💓よりまったり美味しいのー!
タルトさえ焼けば、フィリングは合わせて流し込み、15分焼くだけ!
タルトは市販のでもオッケーだから、すごくお手軽よー!
機会があれば試してみてー😘
ごめんなさい🙏
焼き上がりはぷるんぷるんの濃厚チョコレート味のブリュレみたいで、食感はとろける“生チョコみたいな感覚なの~😘
覗いてくれてありがとう~😊