• お気に入り
  • 215もぐもぐ!
  • 61リスナップ
手料理
  • 2018/01/20
  • 3,484

ブリュレ風チョコレートタルト💝 オーブン使用のレシピを少し変えてレア感アップ!😘

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (16)
我が家では定番のチョコレートタルト、オーブン使用の焼き方で以前より火が入り過ぎてひびが入るともうかがってましたので、焼き方を少し変えて、タルト生地を焼いてからフィリングを流し入れて焼くようにしてみました。

すると理想のレアな感じのチョコレートタルトに😘

バレンタイン前にはまた焼くことになるタルトなんで、その前に新しいレシピを付け加えさせて貰いました。

少し手間がかかるように感じますが、ほぼ同じ動力で、焼き時間も変わりません😊
またこちらの方も試していただけると嬉しいです💓
焼き上がりはまさにクリームブリュレのチョコレートバージョンでぷるんぷるん状態。冷めると生地が落ち着いて固まる感じになりますが、レア感はそのまま残ってます😊
えぇーーー😍マジでぇ
上の、コメント読みながら、😍💘😍←こんなんなってもた(笑)

少し、焼き方変更で、色んなバージョン楽しめるね🎵
また作らなきゃ✊💕
sakurako から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんちゃん、こちらにもありがとう😆😆💓本当はこちらは作ってくれた方皆さんに食べ友をお願いしたいとこなんだよね~!

私がいつもモタモタお返事になるもんだから、遠慮させて貰ったの😰

見付けてくれて、めちゃめちゃ嬉しいよ~😂😂😂
フィリング流して15分でぷるんぷるんだったよ!
ちょっと不安で追加焼きしたら、ちょっと理想より固め。チョコレートだから時間経つと固まるのよね😰
だから、フィリングを入れて15分焼いて3~5分予熱ぐらいがベストかも😘

自分なりの拘りがあり、分単位で実験みたいなことしてます😅

これはお手軽で万人ウケするタルトなんで、また試してみて~💓💓
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から sakurako
またまた、良いこと教えてもらっちゃったー😆
ありがとう❤
これも☆つけた❤️❤️❤️❤️
バレンタインも近いことだし、練習しなくては❣️😊
sakurako から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
いえいえ!(≧∇≦)b
sakurako から とんちん
とんちんちゃん、こちらにもありがとう😆😆💓
これも長年作り続けるわが家の定番タルトなの~!
一度作って貰えたら、簡単で美味しい!😋💕ってなるかも!?😁
チョコレートは3枚使うけど、フィリングにお砂糖は使用しないんで、意外と食べれちゃう甘さだよ😘
とんちんちゃんのお口にも合うと嬉しいんだけど…😆😆💓
機会があれば試してみて~!
これ、まだ未体験💕
うさかめさんもリピしまくってるもんね!😃
私にもできるかなぁ😅
バレンタイン❤、これにしょうかなぁ~😍
チョコクリームのケーキも挑戦してみたいのよね~😆
sakurako から yucca@
ゆかちゃん、このタルトはずっーと作り続けてるとってもお気に入りのタルトなのー!

以前林檎のタルトを送った時、このチョコレートタルトとかなり迷ったんだけど、ヘルシー趣向のゆかちゃん家には林檎の方がいいかと、林檎にしちゃったの!😜

機会があれば是非!フィリングにはお砂糖は使わずチョコレートのみの甘さだから、濃厚だけど、めちゃめちゃ甘いって訳ではないと思うのー!😌

これは食べた人皆が美味しいって言ってくれるから、作り甲斐あるんだー😆😆💓

覗いてくれて、コメントまでありがとう💓💓
yucca@ から sakurako
あのタルト🍎は、ほんと美味しかったわぁ~😍💕💕
ありがとうね😆💕💕
夕飯後に見たのに……
食べたい😋
なんて罪作りなの!!!!!

そうか、チョコのみの甘さだと、なんか控えめに感じるかもね?
さくらこちゃんが作り続けてるレシピなら、絶対我が家も(娘も)大好物だと思うわ!!!!
sakurako から yucca@
ゆかちゃん、また林檎のタルト作ったよ~!お友達がSDみてて、これが1番食べてみたいとリクエストでね😊

また食べ友お願いするねー!
sakurako から もっさん
もっさん、おはよー!お返事が遅くなってごめんよー。お返事が遅くなってごめんなさい💦💦

チョコレートに生クリームとか卵を入れるから、チョコレート自体の甘さよりは減ることになるんだけど、まったり濃厚なチョコレートタルトだよ。
食べる時は冷蔵庫から出して常温で戴くのが通の食べ方💓よりまったり美味しいのー!

タルトさえ焼けば、フィリングは合わせて流し込み、15分焼くだけ!
タルトは市販のでもオッケーだから、すごくお手軽よー!
機会があれば試してみてー😘
美味しそー😍💕💕
ぎゃー💦💦のんちゃん、お返事ができてなかった😨😨
ごめんなさい🙏

焼き上がりはぷるんぷるんの濃厚チョコレート味のブリュレみたいで、食感はとろける“生チョコみたいな感覚なの~😘

覗いてくれてありがとう~😊
もぐもぐ! (215)
リスナップ (61)