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手料理
  • 2022/05/17
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砂糖不使用で甘酒入りブリュッセルワッフル

レシピ
材料・調味料 (8枚分)
薄力粉
100
強力粉
100
(L玉以上)
2個
甘酒
250
スキムミルク
24(大匙4)
ドライイースト
5(夏場4)
溶かしバター
50
作り方
1
作り方は後程
ポイント

甘めのワッフルがお好みの方は生地に蜂蜜をプラスするか、甘酒の半量を濃縮タイプの甘こうじに置き換えて下さい。

みんなの投稿 (8)
リジェールタイプのベルギーワッフルが大好きでよく焼きますが、外カリカリ、中ふわっなブリュッセルワッフルも大好きです😊
生クリームを添えたり、メープルシロップとバターで食べたり、チョコレートソースをかけたり、アレンジができるのも楽しい♬
久しぶりに砂糖は不使用で、甘酒入りでブリュッセルワッフルを焼いてみました。
いい焼き色がつき、ほのかに香る麹の香りが食欲をそそります。

生クリームと苺を添えていただきます😘
こちらはあまり甘過ぎない生地なので、ハムやベーコン卵などで、お食事ようにも使えますよ😘
#ワッフル #甘酒スイーツ #砂糖不使用
sakrakoさん、こんばんは🌝
めっちゃ、美味しそうなワッフル🧇😋
外カリカリいいですね💡
あっ、ワッフルシュガー入りもいいなぁ😄👍
ぼくは、キャラメルとチョコが好きなで
両方で٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
甘くない生地なら、お食事ワッフルもいいな😊
ウエッジウッドのお皿に、合ってて素敵な一皿ですね👏👏👏
レオン君、こんにちはー!
我が家は根っからのワッフル好きで、リエージュタイプのベルギーワッフルを焼くときは、いつも4倍量のレシピで小麦粉600g使用です😁

パンやスイーツの小麦粉使用量がちょっとヤバいです😅
かつて友人が我が家の小麦粉使用量はうちの10年分にあたいする!とビックリしてました🤣🤣

こちらのワッフルも纏め焼いて、朝食用に冷凍したよー😘
なので子どもらの今朝の朝食はこのワッフル。バターとメープルシロップで食べてました。

レオン君用にはキャラメルとチョコソースで生クリーム、バナナぐらいでデコしましょうか😘

嬉しいコメントありがとう😊
一気にワッフル食べたくなっちゃいました~♡
私にも焼いて下さい‼️
おはようございます。
sakurakoさんのワッフル本物食べたのはシュトママ
以前送ってくださったワッフル🧇
美味しかった。

またくるみっ子の
切れ端食べたくなったら言ってくださいね
送りますよー
sakurako から みったん
みったん、こんにちはー!お返事が遅くなってごめんなさい🙏💦💦
我が家には20年以上使用してる直火用のワッフルメーカーがあるんだけど、未だに大活躍してくれてます。一度に40枚近いワッフルをしょっちゅう焼いてるから、たまに業務用で10枚ぐらい一気に焼けるワッフルメーカーがないかと思ってしまうよ😂😂

今回は久しぶりのふんわりワッフルだったけど、家族にも好評で、たまにこのふんわりタイプも焼いて欲しいと言われちゃった。
これは色々トッピングしたりしてアレンジも楽しいよね😘
嬉しいコメントありがとう😊
sakurako から シュトママ
シュトママちゃん、なかなかお返事出来ずにごめんなさい🙏💦💦
ワッフル焼く度、シュトママにもまた送ろうーって思いながら焼いてるををだけど、なかなかタイミングがなくてごめんね🙏

くるみっ子、ありがとうございます😊

一度くるみっ子の端っこが欲しくて、友達で何か商品欲しい子をかき集めて注文したのー(笑)
端っこはお一人様3パックのみだから、端っこのみの纏め買いが出来ずにちょっと残念だけど、まだ通販で帰るようになっただけましなのかな。

好きすぎて、そのうち作ってみよーと胡桃を大量買いはしたんだけど、未だ作れておりません😅
作りたい物ありすぎて💦💦

毎日時間が私だけ1日48時間有ればいいのに💦💦って思っちゃうよ😂
ついでにでっかい冷凍庫も欲しい〜!我が家には冷蔵庫2つと、1年分のお米収容のデカい冷蔵庫もあるんだけど、常にいっぱいだわ😅

そろそろ旅行される方も増えて来ましたね。シュトママもご主人との旅行楽しまれてるかな😁
また是非京都にもおいで下さいねー😉
delicious
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