• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/27
  • 497

ひじきと油揚げとにんじんの煮物

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
芽ひじき
1袋
油揚げ
1枚
にんじん
半分
だし汁
1/2カップ
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
作り方
1
ひじきは水に20分つけて戻しておく。
煮汁を煮立てて、具材を加えて時々混ぜながら汁気がなくなるまで煮含める。
ポイント

食物繊維が豊富で消化器系にいい!

大豆を入れたり、ご飯に混ぜて炒り卵を散らしてもよさそう

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)