• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/04/21
  • 10,361

ふわふわ強力粉パンケーキ✨

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボールに卵を割り、砂糖を加えてホイッパーで混ぜる。
全体が混ざればok!
2
粉類を加える。
強力粉はダマになりにくいので
振るわなくてもok!
3
※卵の大きさで生地の硬さが変わるので、牛乳の量はその都度調節して下さい。
4
軽く混ぜて牛乳を加える。
5
膨らむ生地がよければ牛乳は少なめ。ボリュームが出る分生地はちょっと硬め♬
ふわふわがよければ牛乳多め。生地はお布団のよう♬
6
混ぜたらフライパンを温める。
濡れ布巾を用意し、
熱したフライパンの上に乗せる。
7
ジューと音がしたらそのまま3秒ストップ!
8
生地を流し入れて弱火で焼いていく。
9
ふつふつとなってきたら
ひっくり返して裏も焼く。
お皿に盛り付けて出来上がり(*^^*)
ポイント

テフロン加工のフライパンなら、
この方法で焼くと油は引かなくても
綺麗にひっくり返せます。

クックパッドのレシピID:1727584を
参考に作りました✨

みんなの投稿 (1)
強力粉でパンケーキを作ってみようと思ってクックパッドで調べました(*´∀`*)
ふわふわ強力粉パンケーキ✨
是非やってみて下さい♬*゜
もぐもぐ! (134)
リスナップ (6)