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  • 2015/05/08
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圧力鍋で作った、シーフードピラフ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
シーフードミックス
1袋(220gのもの使用)
3合
玉ねぎ
1個
固形コンソメスープの素
2個
小さじ1/2
大さじ2
バター
好みの量
オリーブオイル
大さじ2
510ml
パセリ
お好みで
作り方
1
米は洗ってザルにあげておく。玉ねぎはみじん切りにする。
圧力鍋にオリーブオイルを入れ中火にし、玉ねぎ、凍ったままのシーフードミックスを炒め、塩、酒をし米も加え炒める。
全体に油がまわったら水、固形コンソメスープの素を入れ混ぜ、ふたをする。
2
ふたをしたら強火にかけ、圧力がかかったら弱火にし普通圧圧力鍋なら7分加圧し、火を止めて自然に圧が下がるのを待つ。
高圧圧力鍋なら2分加圧し、火を止め、自然に圧が下がるのを待つ。
30分蒸らしたら完全に圧が下がったのを確認してからおもりを外してふたを開け、バター、パセリを加えて混ぜ出来上がり。
ポイント

米の種類によって多少水加減が変わります。

みんなの投稿 (1)
圧力鍋で作る簡単おいしいシーフードのピラフです。
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