SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作り置きの中華のピリ辛肉味噌を乗せて、担々麺にしてみました。
残りのスープにおろしニンニク、中華スープの素を少々足しています。食べる時にラー油をタラリ〜
勝浦タンタン麺風にしました!
勝浦タンタン麺とは、ラー油を入れたご当地グルメなんです。
醤油ベースにラー油なのですが、ごま豆乳鍋つゆが美味しいので、お醤油は足していません。
麺は、極太麺。
鍋に負けないようにしっかり太麺に
鶏と昆布の優しい豆乳スープが、ピリ辛担々麺に〆チェンです(笑)
普段は、辛いもの苦手な私ですが、豆乳のおかげで美味しくいただきました✨
ぶりの出汁も効いていますよ〜
#〆チェン #ごま豆乳鍋つゆ #担々麺#勝浦タンタン麺風 #中華麺
辣油タラリって香りも上がるし美味しそう😋
ブリだしの利いた濃厚なスープなら太麺も負けないね😊
そうなの‼︎
魚臭くなかった〜😃
私、お魚好きなんだけど、魚臭いと😱
だから嬉しい発見だったよ〜😊
辛いの苦手なんだけどね(笑)
肉味噌に絡めて…
太麺を強引に絡めて食べたよ〜(笑)
ぶりの出汁がまたいい感じだった😋
見に来てくれてありがと〜☺️💕✨
こちらが〆チェンですね?
今度はしっかりとお肉も入ってる❤️
肉味噌の絡みがまたまた美味しい〜〆に✨
勝浦担々麺って、こんな感じのイメージなんですね(´▽`)
食べたことがないから興味津々…
私、中華麺の中では担々麺は上位にランクインするほど大好き(〃^ー^〃)
ラー油を入れるところがポイントなんですね😃
太麺がまたいいですね!
しっかりと絡んでそうです(∗vᴗv∗)
〆にもありがと〜💕✨
かなり地味〜なスナップだけどね😅
ごま豆乳鍋つゆを担々麺にしてみたくて
だけど、本格的な中華の担々麺には及ばないかもって思って…
勝浦タンタン麺風に😙
かなり、ナンチャッテ担々麺(笑)
勝浦タンタン麺は、千葉の勝浦って町のご当地ラーメンなの
本当はお醤油味なんだけどね😅
ラーメンにラー油を後がけしてあるの
これなら、辛さを調節しやすいし、〆にも楽ちんでいいかもって
ごま豆乳スープが優しいお味だし、ぶりの出汁も加わって、ラー油がピリッとして、
辛いもの苦手な私だけど😅なかなか美味しかったよ〜
太麺は、私が好きなの😆
でも、太麺にしたから、辛さでむせることもなくてよかった(笑)
〆を考えるのも楽しくて😊
いつもは、雑炊が多いけどね〜
〆チェンとは、良く思いついたなぁって感心してるの😁
地味〜なスナップにありがとね〜😘💕✨