• お気に入り
  • 154もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2017/11/10
  • 1,928

肉味噌たっぷり担々麺🌶 ごま豆乳鍋つゆの〆チェンです😊

みんなの投稿 (5)
ごま豆乳鍋つゆでぶりしゃぶの〆です。

作り置きの中華のピリ辛肉味噌を乗せて、担々麺にしてみました。

残りのスープにおろしニンニク、中華スープの素を少々足しています。食べる時にラー油をタラリ〜
勝浦タンタン麺風にしました!

勝浦タンタン麺とは、ラー油を入れたご当地グルメなんです。
醤油ベースにラー油なのですが、ごま豆乳鍋つゆが美味しいので、お醤油は足していません。

麺は、極太麺。
鍋に負けないようにしっかり太麺に

鶏と昆布の優しい豆乳スープが、ピリ辛担々麺に〆チェンです(笑)

普段は、辛いもの苦手な私ですが、豆乳のおかげで美味しくいただきました✨
ぶりの出汁も効いていますよ〜

#〆チェン #ごま豆乳鍋つゆ #担々麺#勝浦タンタン麺風 #中華麺
ゴマ豆乳鍋だと魚臭くならないって発見だよね

辣油タラリって香りも上がるし美味しそう😋
ブリだしの利いた濃厚なスープなら太麺も負けないね😊
Miki (^_−)−☆ から 佐野未起
みきさん❤️

そうなの‼︎
魚臭くなかった〜😃

私、お魚好きなんだけど、魚臭いと😱
だから嬉しい発見だったよ〜😊

辛いの苦手なんだけどね(笑)
肉味噌に絡めて…
太麺を強引に絡めて食べたよ〜(笑)
ぶりの出汁がまたいい感じだった😋

見に来てくれてありがと〜☺️💕✨
桜央里 から Miki (^_−)−☆
Mikiさーん(///▽///)➳♡゛

こちらが〆チェンですね?
今度はしっかりとお肉も入ってる❤️
肉味噌の絡みがまたまた美味しい〜〆に✨
勝浦担々麺って、こんな感じのイメージなんですね(´▽`)
食べたことがないから興味津々…
私、中華麺の中では担々麺は上位にランクインするほど大好き(〃^ー^〃)
ラー油を入れるところがポイントなんですね😃

太麺がまたいいですね!
しっかりと絡んでそうです(∗vᴗv∗)
Miki (^_−)−☆ から 桜央里
さおりさん❤️

〆にもありがと〜💕✨

かなり地味〜なスナップだけどね😅

ごま豆乳鍋つゆを担々麺にしてみたくて
だけど、本格的な中華の担々麺には及ばないかもって思って…

勝浦タンタン麺風に😙
かなり、ナンチャッテ担々麺(笑)

勝浦タンタン麺は、千葉の勝浦って町のご当地ラーメンなの
本当はお醤油味なんだけどね😅
ラーメンにラー油を後がけしてあるの
これなら、辛さを調節しやすいし、〆にも楽ちんでいいかもって

ごま豆乳スープが優しいお味だし、ぶりの出汁も加わって、ラー油がピリッとして、
辛いもの苦手な私だけど😅なかなか美味しかったよ〜

太麺は、私が好きなの😆
でも、太麺にしたから、辛さでむせることもなくてよかった(笑)

〆を考えるのも楽しくて😊
いつもは、雑炊が多いけどね〜
〆チェンとは、良く思いついたなぁって感心してるの😁

地味〜なスナップにありがとね〜😘💕✨
もぐもぐ! (154)
リスナップ (30)