SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ーーーーーーーーーーーーーー
🍮#黒胡麻 #豆乳プリン
🖤#黒豆煮 #リメイク料理
ーーーーーーーーーーーーーー
📝材料(200㎖のプリンカップ4個分)
黒練りごま…50g
黒豆汁…50g
砂糖…40g
豆乳…300ml
粉ゼラチン…6g
冷水…大さじ2
黒豆煮…40粒
生クリーム…60ml
ーーーーーーー
🥣作り方
1. ボウルに粉ゼラチンと冷水を入れ、混ぜ合わせ10分程ふやかす。
2. 生クリームは七分立てにしておく。
3. 別のボウルに黒練りごま、黒豆汁、砂糖を入れ混ぜ合わせる。
4. 鍋に豆乳とふやかしたゼラチンを入れ、中火にかける。ゼラチンが溶けたら1に少しずつ加え混ぜる。均一に混ざったら濾し器で濾す。
5. 氷水にあて、ゴムベラで静かに5分程混ぜ、冷えてとろみがついてきたら、氷水から外し器に入れ3時間程冷やし固める。
6. 生クリームを均等に流し入れ、黒豆をトッピングして完成。
ーーーーーーーーーーーーーー