• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
作り方
1
アスパラは根元の皮を剥き、硬めに塩茹でし陸上げする
2
アスパラの穂先からベーコンを巻き、巻き終わりを楊枝で止める
3
熱したフライパンに油を引き、❷を入れて塩胡椒してベーコンとアスパラが温まったらバターを加えて、上がりに少量の濃口で香りづけし器に盛る
ポイント

2本ずつ楊枝で止めました。

ベーコンが剥がれてしまわないように、焼き時間を短くしたくて塩茹でし、水っぽくならないように陸上げにしました。

塩茹でして陸上げしたので、焼く時は塩の量を控えめにしました。

レタス等はまだまだ高いので、添え物や彩りは用意しませんでした。

フライにしようと思ってたのですが、パン粉付けが億劫になってしまいました…。

みんなの投稿 (2)
綺麗に巻けてますね♪ ネジネジ😃
食べたくなりました。バター炒めだし美味しいですね
たま から みるくここあ
有り難う御座います😊
もぐもぐ! (63)
リスナップ (2)