• お気に入り
  • 276もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2014/09/20
  • 10,124

まるこさんの担々麺風そうめん♪

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
そうめん
3輪
豆乳
200ml
めんつゆ(2倍濃縮)
75ml
ごまペースト
大さじ2
豆板醤
小さじ1/2
白すりごま
適量
ニラ
適量
ごま油
適量
作り方
0
カップに豆乳、めんつゆ、ごまペースト、豆板醤を入れてかきまぜておきます。
1
フライパンにごま油をひき、切ったニラを炒めます。
2
鍋でそうめんを茹ではじめます。
3
フライパンに①を入れてかき混ぜながら沸騰させ、少ししたら火を止めます。
4
そうめんをあげて、皿に盛りつけます。
5
④を器に入れて、白すりごまをかけ、ラー油を垂らしたら、そうめんをつけて、召し上がれ~♪
ポイント

豆板醤やラー油の量はお好みの辛さに応じて変えてください☆

みんなの投稿 (1)
まるこさんの担々麺風そうめん、めっちゃおいしかったです~♪
これは、リピ間違いなしです😆
もぐもぐ! (276)
リスナップ (23)