• お気に入り
  • 185もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2015/08/30
  • 10,138

蒸しなすの冷たいつゆ浸し 柚子胡椒、七味添え

レシピ
材料・調味料
作り方
1
蒸したお茄子を、お出汁とお酢をあわせたものに、漬け込みます〜
2
冷蔵庫で冷やします
3
冷たいお茄子、つるりと喉越しが良く、夏に美味しいお料理です
みんなの投稿 (14)
蒸しなすをお出汁に浸して、ひんやり冷やして、柚子胡椒と黒七味で✨

すっかり涼しくなり、夏が終わってしまう… と少し焦る気持ちで、冷たい茄子を食べます🌿
つるりと冷たくて、喉越しがいいです〜
もう香りがご馳走だね(o^^o)
angiee♡ から 佐野未起
Mikiさん(^-^)
ほんとに、良い香りで、はぁ〜って安らぎますよね✨
yummmm 💕💕✔
美味しそう~❤
黒七味も良い仕事するよね~😆

私も 夏の終わりは寂しさ感じる~💦
アンジーさんの🍆料理、好きだわー。

忘れたヤツとか、作ろう作ろうと思ってるけど、最近涼しすぎ…。

また暑くなんねーかなと🌞
angiee♡ から 🌼 Pooja's Kitchenette 🌼
Pooja's 🌸
Thank you〜( ´ ▽ ` )ノ!!💕
angiee♡ から ゆず( ˘ ³˘)♥
ゆずちゃん
そうなの…
何だか寂しくなるよね〜〜泣

黒七味、七味、山椒はいい味出してくれるよね🌿
かかせない( ´ ▽ ` )ノ
angiee♡ から
Hajimeさん🍆

🍆 🍆 🍆 🍆 🍆
嬉しいです

夏の終わり… 切ない〜



そして、秋茄子のスタート
( ´ ▽ ` )ノ🍆!
よしっ 🍆 🍆 ✨
ハイッ‼️ 秋🍆で💕
ナスは皮をむいてあるのでしょうか?
丁寧に作られていますね。
柚子胡椒に黒七味大好きです❗️
これ、いいなあ♡
angiee♡ から Cedro🍋
Cedroさん( ´ ▽ ` )ノ🍆 🍆
秋にも 🍆 ♡!

母に教わりました
皮、むいていますよ

柚子胡椒に七味、ほんとに美味しいですよね 最近この取り合わせに少しはまっています 🍆 ✨ 🍆
私も黒七味は大好き😘💕
蕎麦なんか、原了郭の黒七味で汁が真っ黒になるほど掛けまくってます😜

辛いだけでなく、香りに風味がたまんないですね~😁
angiee♡ から sakurako
sakurakoさん( ´ ▽ ` )ノ💕
私も 原了郭の好きです

使いすぎるの わかります💧
使いすぎるので、1回分の個包装のを使ったりしていましたが、最近ないのかなぁ…

七味屋の七味も、風味豊かで好きです✨
☝️このお料理アップは、そちらを使っているんですよ 黒七味に近い 深い味わいです
もぐもぐ! (185)
リスナップ (32)