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レシピ
材料・調味料 (1人分)
ひき肉
60グラム
タケノコみじん切り
20グラム
A
甜麺醤
大さじ1
醤油
小さじ1/2
小さじ1
砂糖
小さじ1
B
鶏がらスープ
300
醤油
大さじ2
ねりごま
大さじ3
小さじ1
ラー油
小さじ1
ネギ
10グラム
卵黄
1個
作り方
1
ひき肉を脂が透き通るまで炒める筍を合わせてAを合わせる

そうめんを茹でながら丼にBを入れる
器に盛り残ってるサラダなどを乗せてAを盛り卵黄を落とす。
ポイント

坦々麺の素があれば簡単です!
挽肉は脂が透き通るまで炒める事で臭みがなくなります。

みんなの投稿 (1)
坦々麺を作った時に残っていたひき肉を冷凍していたので素麺にしました。
今回はスープも作りましたが素があれば簡単です!
辛いのが好きな方は豆板醤やラー油などで調整すればokです!卵黄を乗せることによってマイルドになり美味しかった!


#坦々麺 #そうめん #麺 #ひき肉 #そうめんグランプリ
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