• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/08/09
  • 263

酸豆角炒肉末 ささげとひき肉の炒め物

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
中華の漬物 酸豆角 スァンドウジャオが漬かったので・・・
料理してみましょう!

軽く水で塩抜きして、ひき肉と炒めるとこんな感じ。炒めたものは、「酸豆角炒肉末」 スァンドウジャオチャオロウモー と言うらしい。

漬けてあるのにささげの食感が失われていない。(きゅっ、きゅっとする食感) そして、ささげからどこかで食べたことがある、中華独特の風味がします。

補足:中華の瓶詰めとか漬物とかっぽいの?あるじゃないですか。あんな感じの風味?味?がするような感じがします。

おいしー。ごはんススムやつ。
これは・・・酒つまですね😆💕

#ささげ
#十六ささげ
#ひき肉
#漬物
#酸豆角
#中華料理
もぐもぐ! (34)