SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
料理してみましょう!
軽く水で塩抜きして、ひき肉と炒めるとこんな感じ。炒めたものは、「酸豆角炒肉末」 スァンドウジャオチャオロウモー と言うらしい。
漬けてあるのにささげの食感が失われていない。(きゅっ、きゅっとする食感) そして、ささげからどこかで食べたことがある、中華独特の風味がします。
補足:中華の瓶詰めとか漬物とかっぽいの?あるじゃないですか。あんな感じの風味?味?がするような感じがします。
おいしー。ごはんススムやつ。
これは・・・酒つまですね😆💕
#ささげ
#十六ささげ
#ひき肉
#漬物
#酸豆角
#中華料理