• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2024/06/05
  • 101

ピンク🩷と共に!あじの開き

みんなの投稿 (7)
久々に干物を焼いてみる。昨日会社帰りにスーパーに寄ったら広告の品!って事で安かったので購入。渋〜い、アジの開きですが(日本酒が欲しい💦)。皮だけ赤い赤大根(品種がわからない)を皮ごと擦りおろしたピンクのおろし大根!サクラカイワレも添えて、ちょっと可愛い?大根の葉っぱはご飯にイン。茎がほんのりピンク色だったんだけど茹でたら色飛んじゃった。残念。
おはようございます♪今日も元気に頑張りましょう♪
DK
整った食事。大根は紅くるりとかですかね〜。ピンクの大根おろし、素敵ですね。✨
くまちゃん から DK
紅化粧って大根じゃないかと思うんですが、和歌山県の農家さんから届いたんですが、赤大根としか書いてなかったから推測です。サラダにしても辛くないとのことで、ちょっと大きいラディッシュみたいだなと感じました。辛くないので大根おろしにしても食べやすかったです。
DK から くまちゃん
紅化粧大根もかなり鮮やかな色ですよね。食べやすくて色の良いおろし、参考になります。😊✨
お邪魔します~❣️

ほんま日本酒🍶がいいですね~😘
ピンクの大根おろしも可愛い💗
大根の🌿ごはんとお味噌汁でほっこりですね🎵
くまちゃん から DK
辛さマイルドな大根おろしもいいもんですね。外側は綺麗な赤色でした!
くまちゃん から びせん
いろんな🌱で菜飯しますが、大根の葉は格別ですね!酒と塩を入れて炊いたご飯に混ぜると幸せ気分になります。味噌汁は白ウリと薄揚げで、私は大抵、麦味噌使ってるので少し甘めです。
もぐもぐ! (86)
リスナップ (5)