SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
やっとこさ、このお値段なら✨ていう赤海老に出会ったので(笑)、作ったよー🎵
うんっまぁーー❤️
もっと食べたぁーーい🐽💕
#呑兵衛組合長 いつもうんめぇアテありがとうごぜぅますだ🙏💕
これからも、うんめぇもん産み出してくださーい😁
何の食べ友?って、思ったっしょ🤭
「きいこうじ」やで
冷凍庫に隠して子、塩こうじにしてラストきいこうじを楽しんでおります💕
私が買う市販の麹とは全然ちゃうわぁ
香りも違うし、旨味も💕
そんなきいこうじを使って、咲きちゃんの、うんめぇ~アテを作らせてもらいました🙏💕ありがとう!
またまたSDサボっており😅、そろそろ投稿せなあかんなーって思ったタイミングで、呼び鈴🛎🛎🛎❤️
NICE👍👍👍
これ、絶対に大好きなやつ😋
今、美味しい日本酒あるねん🍶
これ、持って来て〜っ🏃♀️😂
この前の発酵料理教室で、魚介類を漬け込む時は、麹(甘酒や塩麹)➕酒を使うと良い!って教えてもらってん。
流石は咲きちゃん💕👍ってレシピにも感動✨✨✨
めっちゃ作りたいねんけど、生で食べれるエビ🦐、こちらでは見かけへ〜ん😭😭😭
お正月に、高い値段で売ってるくらいかな?
何か代用できるものを考えよう🧐
それと、きいこうじ、使ってくれてありがとう😊
活用してもらえて良かった♡
最近、自分で作った麹で塩麹作ったら、甘〜いバナナみたいな匂いで、味はまろやかな塩麹って感じのが出来上がるねん。
甘い匂いやけど塩味(笑)
市販の麹と味が違うから、お口に合うか心配やってんけど、使いこなしてくれて嬉しい〜\(//∇//)\
(株)きいこうじ、米麹製造中につき、ご用命はいつでもどうぞ〜😄
来てくれてありがとうね❗️
なになに?バナーナ🍌のような香り?甘辛ミックス❤️ええやん✨流行りやん⁉️
ファッションでも甘辛ミックスコーデ流行ってるし(笑)
咲きちゃん凄いな🤣
発酵教室と同じ事うみだしてるとは☝️✨
美味しい日本酒あるのー❤️⁉️
こりゃー、これ、絶対作らんとアカンで!
甘エビは?これならば、スーパーにおるんちゃう🤭?
小夏はニューサマーオレンジなんだね🍊
高知行って買って来て、何かと似てると思いながら食べてたよ😋
赤エビそちらでは高いのかな?見つけてくれてこのレシピ覚えていてくれて作ってくれて、トリプルでありがとうー❤️❤️
きいこうじで作ったら尚更うんまそーやね❗️
スヌーピー狙っとりますね。
どうやら、彼は呑兵衛のようですよ!(笑)
ニューサマーオレンジ、かっちょええ名前ですよね🤭
小夏を食べると、夏が近づいて来るんだなぁという気分に毎年なります。だから、ニューサマーか🤣🤣
そう🤭わざと、あけてる(笑)
赤海老って、今が旬?
最近よくチラシに登場してる。
これを作りたいがために、赤海老!海老海老!キョロo(・ω・= ・ω・)oキョロ!
って、探し続けててん🤣
はぁ❤️美味しかった😋
また作ろうっと🎵
咲きちゃん美味しいレシピありがとうね🙏💕