- 158
- 保存
丸い方は、一度目のレンチン後、ひっくり返してからセルクルで軽く型押しして、2度目のレンチン後、円に沿って手で切り取りました。
Aの方はもう少し粉末の量を増やすか砂糖を足してもいいかなという味。
Bの方はめんつゆでなく醤油でも
レンチンする前に味見して、お好きな味にしてくださいね。
レンチンは控えめぐらいでいいと思います。ご飯の厚さにもよりますが、そこそこパリッとしたら終了。完全にパリパリになるまでレンジにかけてしまうと、かえって食感が悪いかも?
冷めてる間に乾くので、それも計算に入れてね。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
丸い方はしょうが湯のみ、四角い方はしょうが湯にめんつゆプラスの甘辛味です。
油で揚げた方が美味しいかも?だけど、簡単ヘルシーに😉
私はめんつゆプラスが好みでした😘
使ったしょうが湯は、黄色の袋
から〜いしょうが湯というネーミング
辛味、香りの豊富な高知県産黄金生姜使用です。
レンチンしても香りと辛味はしっかり😁
実はモニター応募する時、飲む以外に何かアレンジできないとなぁ〜🧐と思い、とりあえずこれは考えてました💡30名だったし外れる可能性の方が高いからと、応募したら当選😅
思い描いてたご飯せんべい、それなりに出来てよかったです☺️
#アイデアおやつ #冷やご飯 #ご飯せんべい #しょうが湯 #玉露園 #狭山茶
見た途端に食べたいと思いました。
どこで売ってるのか聞こうと思っちゃいましたよ💦
最高の褒め言葉をありがとう😂
とっても嬉しいです💕初挑戦なのに恐縮😉テヘッ
(=´∀`)人(´∀`=)
から~い生姜味のごはんお煎餅
ナイスアイデア😆👍✨
お店に出しても十分やで~❣️
日が暮れるの早くなったね〜
アハハ
お店レベルちゃうちゃう🤣
でも、夫、クセになるってバリバリ食べてた😂
いつもありがとうね😍
冷やごはん×レンチンで
こんな売り物みたいな煎餅
できちゃうのですね😍😍😍
油で揚げずヘルシー仕様なのも
うれしいまさにアイディアおやつ💕
つまみにもぜひいただきたいです~~~🤤
今日もおつかれさまです!
かんぱーい( ▔•ω•▔ )/🍺
しょうが湯使うために作ったけど、おつまみなら、醤油味に七味やブラックペッパー入れたり、粉チーズ入れても美味しいと思う☺️
まりおちゃん今夜の🍺アテは何かな?😋
いつも嬉しいコメントありがとね😍
サミカさん♡
凄っ!!
発想が凄すぎます!!
普通、考えつかないでしょ?
パッと見た時は
市販のお煎餅と生姜湯を飲んだ…?
のかなぁ〜って思ってた。
仕上がりも満点💯
美味しそう😋
食べてみたいわぁ〜💕
も、コレは優勝🏆だわ❣️
ご飯でお煎餅作れるって聞いたことはあったけど、なるほど、こうやってレンチンで作れるんですね💕💕💕
冷やご飯でいつかやってみよーーー😊😊😊
美味しそう👍✨
わぁ😆めちゃ嬉しいコメントどうもありがとう😍
初作品で、これでいいのかな?って感じだけど、褒めてもらえて嬉しいです😂
揚げた方が美味しいと思うけれどね😉
粉チーズとか、香辛料使ったりもしてみたいなと思います☺️
来てくださってどうもありがとう😍
しょうが湯味のお煎餅有りだなと思ってやってみました。
揚げた方が美味しいとは思うんだけどね😅
あまりレンジにかけすぎると硬くなるかも?
その時はそれを油で焼くか揚げるのも有りね。
今度粉チーズやブラックペッパー味とか、マヨネーズ味とかもいいかな?なんて思ってます☺️
めちゃ簡単でした。
味は濃いめにした方がいいかも?
何もおやつがない時にねっ😁
素晴らしい仕上がりに流石サミカさんです😍
レシピ覗いてみよう~🎵
せんべいの厚さやレンチン時間、味等、好みになるよう模索すべきだなぁと感じてます。なんせ初挑戦なもんで🤣
すごいわ〰😍
🤣🤣🤣ありがとう〜😍😍
ほんと〜?初作品よ🤪
レンチン後揚げた方が美味しいと思うし、厚みと加熱時間の微妙なところ追求せねば🧐って感じなんだけどね。
見た目はそれらしく😅
嬉しいコメントありがとう😂
スナップが目に飛び込んで、香川の美味しそいお煎餅と、おとものしょうが湯かなと思って思いました😍
開いてみたらしかもしょうが湯粉末を使った手作りお煎餅だったから ビックリです👀✨
しょうがの香りと辛みが効いたお煎餅とても美味しそう♡⃛
発売して欲しいくらいですよ❣️
インスタでも、買ってきたお煎餅に生姜湯添えた投稿と思う方が多かったみたい。
近々玉露園さんがこれと、黒酢生姜湯アレンジ料理の2つを玉露園さんのインスタで紹介してくださるんですって😆
少しはモニターとしての務めを果たせたかな😉
ヘルシーに焼いたけど、きっと揚げた方が美味しいと思います😅
モニターするまでは生姜湯は飲み物と思ってたけど、アレンジできるもんなんですね😉ちょっと実験してるみたいで楽しめました♪
ごめんなさい💦
同感です。飲み物という認識だったので、まさかお料理に使うとは!😲
黒酢生姜湯なる商品もあるんですね。
美味しそう💓
黒酢しょうが湯はとろみがないタイプだったので、豚しゃぶと茄子の和え物に使ったの。その料理は家族にも好評でした😄
しょうが湯は特に今の季節は飲み物としてもほっこり💕美味しいよね。
私のイメージではしょうが湯って甘すぎると思ってて、自分で買うことはなかったのですが、玉露園さんで頂いた3種類共、甘さ控えめで美味しかったです🥰