• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/08/13
  • 120

揚げズッキーニのパスタ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
ズッキーニを2-3センチ幅の輪切りにし、黄金色の揚げ色がつくように180度の油で5分揚げる。数が多ければ数回に分ける。
2
取り出したズッキーニは油を切り、塩を軽く振っておく。
3
パスタを表示時間より1分短く茹ではじめる。塩分濃度は1.5%。それと同時にズッキーニをフライパンにかけ、バターを加えて弱火で炒め煮する。焦げそうになったら適宜水を加える。
4
ズッキーニが崩れてきたぐらいでパスタを加える。少し和えたあとパルミジャーノ・レッジャーノとオリーブオイルを加え、空気を含むようにしっかりと混ぜ合わせる。味見して足りないようなら塩を適量加える。
5
お皿に盛り、パルミジャーノ・レッジャーノを削りかけ、あればバジルの葉を乗せる。完成!
みんなの投稿 (1)
イタリアの田舎で食べたような、いい意味でいなたいズッキーニのパスタを試作してみた。ほとんどナスみたいなお味ではあるけど美味しい! #オイルソース
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)