• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/19
  • 186

鶏皮焼き

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
美味しい鶏さしで、気持ちを満たされた後に、茸とほうれん草の胡麻和えをたっぷり、さらに、鶏腿の竜田揚げを三つばかり。
竜田揚げに手をかざして、アチチっと笑う私に、そろそろ待てる位の余裕が出来たでしょう?と、晴れやかに笑う大将。
気持ちに余裕が無いのを、見透かされていることに、照れました(笑)。

■鶏皮焼き(写真)
じっくり、ふっくら炭焼きしてくれた皮。表面は香ばしく、噛めばハラリッと剥がれて、ジュンワリ鶏油があふれてきます。
柚子胡椒を添えて噛むたびに、ウマァと思う。幸せな鶏喰いでした。

■せせり
対比するように、むっちりした筋肉を噛み締めます。鹿児島の鶏、素敵なり♪


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

グルメブログ 今日食べたものへ">
レシピブログに参加中♪
もぐもぐ! (3)