• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/07/06
  • 574

ヴィエノワ | TOMOのブログ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (29)
リッチな生地のヴィエノワ

ホイップクリームを挟んでみました✨

#ヴィエノワ
めっちゃ美味しそう😋

生クリーム絞るん上手いな👍
TOMO から 9421beru
よく発酵してから焼いたから軽い〜

いつも重いと言われるけど、これは言わせないぜ✨

まぁ、タイミング遅くオーブンに入れたんやろうけどな(^^;;

クリーム、なかなかいい感じか?ありがとう😊
9421beru から TOMO
発酵は大事やもんね👍

私、生クリーム、最初から最後まで、一本にしか絞れへん💦
こんな感じで、段々にするの苦手💦
TOMO から 9421beru
この、ウニョウニョ〜な波打ち加減が難しいな💦
9421beru から TOMO
そうそう!

そのうにょうにょ波なみ💦
TOMO から 9421beru
ケーキ屋さんがデコレーションしてるのを参考にしてみたよ👍

難しい絞り方はわからんけど、なんとなく上手くできたわ🙌
9421beru から TOMO
素晴らしい👏
TOMO から 9421beru
いつか、覚えてたらクリーム絞るもん作ったら、動画撮っておくわ👍
9421beru から TOMO
うん❤️
うーまーそー(//∇//)♡♡
明日タヒぬと分かればカロリーも糖質も
気にせず5本くらいイキたい!!!!!!笑
TOMO から まりお
まりおちゃん♪

おはようございます👍

ホイップクリームよりはカスタード派←知らんがな

楽ちん、出来合いホイップクリームでプチュ〜

カロリー?笑えば消費✌️✌️←そう願いたい💦
おはようございます😀
ヴィエノワ、美味しそう〜😋
生クリームでさらにリッチやね。
クリームの絞り方、上手いな〜🤗
めちゃきれい✨
カフェでコーヒーと一緒に食べてる気分😊
TOMO から あずき
あずきちゃん♪

おはようございます🙌

しっかり発酵して軽いよ👍👍

市販のホイップ使いで楽ちん(^^;;

ちゃんと口金の形があって、綺麗に絞れたわ✌️
TOMO から すと☺︎*☻
すとちゃん♪

おはようございます😊

ありがとう✨

これ、ほんまは切れ目を入れすぎて底が1部割れてしまってるんよ(笑)

クリームで見えんけど🤣
わぁ❤️美味しそうですね😋
ホイップクリーム綺麗👍
TOMO から iguigupop
ありがとう😊

市販のホイップ使いで楽ちん🤣

固めなクリームの方が綺麗に絞れるんかな😊
おはようございます😊

綺麗なヴィエノワ〜👏✨
クリームの絞り方もお洒落❤️
照り具合と焼き加減もいい感じですね‼️
フワフワ感が伝わってきます🎶
Nちゃん♪

おはようございます✨

ありがとう😊いい感じに出来た☝️

軽いヴィエノワ😊違うクリームも挟んだり楽しめるわ
うぉー😃
カロリー高そうだけど うまそ!
危険⚠️
甘々で美味しそう🎵
カスタードでもいいね😃
ビーグル から TOMO
TOMOちゃん、オハヨー🐶
ヴィエノワって言うのね
ホイップクリームがたまらないワン❤
好き好き❣️(笑)
TOMO から 容子
容子さん♪

こんにちは😊✌️

ホイッププチュ〜やで✨✨

ウマウマや🙌
TOMO から cocco+
ただいま〜✨今、仕事終えて大阪へ向かってるよ✌️

リッチな生地で、ホイップクリーム挟んで美味しく出来た☝️
ありがとう😊なかなかクリーム絞るの上手くいかないんやけど、これいい感じに出来た✨
TOMO から ビーグル
ビーグルさん♪

こんにちは😊

リッチな生地の棒状のパン

意味は知らんのよ〜←出た!関西人🤣
cocco+ から TOMO
大阪、いいなあ
いつも素通り😆
TOMO から cocco+
到着🚙
もぐもぐ! (73)
リスナップ (3)