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レシピ
材料・調味料 (2 人分)
トマトの水煮(缶詰)
200g
豚薄切り肉
200g
少々
こしょう
少々
じゃがいも
1個
にんじん
1/2本
たまねぎ
1個
にんにく
1かけ
カレールウ(市販)
2皿分
200ml
コンソメ(固形)
1個
ローリエ
1枚
サラダ油
適量
ご飯
2膳分
作り方
1
豚薄切り肉は塩、こしょうをして一口大に切る。じゃがいも、にんじん、たまねぎは食べやすい大きさに切る。にんにくは薄切りにする。
2
油をひいた鍋に、にんにくを入れて豚薄切り肉を炒める。火が通ってきたら1の野菜を加えてさらに炒める。
3
野菜に火が通ってきたら、トマトの水煮と水、コンソメ、ローリエを入れて強火で10分~15分煮る。
4
じゃがいも、にんじんに火が通ったら弱火にしてルウを入れる。
5
5分程煮込み、ルウがなじんできたら出来上がり。
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