• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/11/24
  • 1,407

簡単チーズケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
〜クッキー台〜
クッキーを袋に入れめんぼうなどで砕く。
2
バターを耐熱皿に入れ
レンジで1分ほど加熱し①に入れ揉み込む。
3
耐熱皿にラップを引き②を敷き詰め
冷蔵庫で冷やす。
4
〜チーズ生地〜
耐熱ボウルにクリームチーズを入れ
ラップをしてレンジで1分程
加熱し柔らかくする。
5
取り出して泡立て器でクリーム状に練り
砂糖をすり混ぜる。
6
溶きほぐした卵を少しずつ加え混ぜ合わせ、レモン汁も混ぜる。
7
薄力粉を茶漉しで⑥に振り入れ
よく混ぜなめらかにする。
8
③のクッキー台に⑦を流し入れラップをしてレンジで2分30秒ほど加熱し
取り出したらそのまま蒸らし
冷めたら冷蔵庫で冷やしてできあがり♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (54)
リスナップ (4)