• お気に入り
  • 219もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2014/09/30
  • 4,801

秋刀魚のパエリア

レシピ
作り方
0
秋刀魚は頭、尾を落とす。私はここで内臓、骨までキレイにしたけたど、焼いてから処理してもオッケー。
1
秋刀魚を両面こんがり焼く。
2
お米は洗ってザルに上げ水を切っておく。
フライパンで油を入れニンニクすりおろし、人参すりおろし、パプリカパウダーを炒める。
3
お米も投入。お米が透明になったら水、白ワイン、コンソメを入れて強火で煮たったら塩胡椒。
4
秋刀魚、レンコンスライスをバランス良く乗っけて蓋をして弱火で20分、火を止めて10分蒸らす。
ポイント

けっこう適当なレシピ。覚え書きです!笑
食べるときに身をほぐしてね~

みんなの投稿 (13)
お久しぶりです!ずいぶんのんびりしてました~笑
いろいろありまして(¯―¯٥)
気がついたら秋刀魚の美味しい季節に!
秋刀魚美味しいよね♪
大好き~!塩焼きもいいけど、ちょっとおしゃれにパエリアにしたよ!馬馬◡̈♥
︎これからも気ままにのんびり投稿になると思うけど皆さんよろしくお願いします!
てるよちゃん久しぶり〜👯
お店のパエリヤだね✨✨✨
めちゃくちゃ美味しそー
アイコン美人さんだわん🌹
teruyo から ちーねー
ちーねー(≧∇≦)
わぉ~♪久しぶりです!
嬉しい!ありがとう~♪
アイコンは加工しまくり~笑
テルちゃん~~。。久しぶり~~♪元気かな~ってたまに見に来てたよ^^アイコンも変わって若々しくてキュート~~(*^_^*)
久しぶりに投稿見れて嬉しいわ(^^ゞ秋刀魚の美味しい季節だね~~♪パエリアとはまた斬新で美味しそうだな~~!(^^)!
teruyo から とも
ともさ~ん٩(*´◒`*)۶♡
気にかけてくれてたなんて嬉しい!
ありがとう~♪
夏休みゆっくりするつもりが旦那の入院、緊急手術でバタバタ~
胆石だからたいしたことないんだけど、そのまま夏休み明けてもずるずるとお休みしちゃった!笑
秋刀魚、今年は当たり年かな?美味しいよね!
のんびり気ままな投稿になると思うけどこれからもよろしくです(≧∇≦)
てるちゃーん☆お久しぶり〜*\(^o^)/*
秋刀魚でパエリアなんておしゃれすぎ〜💕とっても美味しそ〜だね♫

てるちゃん、卒業式のかわいい感じの写真とまたイメージ違うゎ〜☆めっちゃ美人さんやん(≧∇≦)
teruyo から すずらん
すずらんちゃ~ん♪お久しぶり~
嬉しい~ありがとう~♪٩(*´◒`*)۶♡
ちょっとご無沙汰だったから、忘れられてたらどうしようかと…笑

秋刀魚美味しいよね!実は今日も煮付けて食べちゃいました!
パエリアも炊き込みご飯とはまた一味違っておいしかったよ!

写真はまぁ、加工もあるし~笑
ちょっとでも年取る前にとのせてみた!(≧∇≦)
のんびり投稿になると思うけどこれからもよろしくね~♪
お洒落な料理がたくさん♪
とっても素敵です(≧∇≦)

フォローありがとうございます(*^^*)
よろしくお願いします♪
teruyo から yu.uy
ありがとう~♪
嬉しい~٩(*´◒`*)۶♡
ちょいちょいサボり気味ですが笑
よろしくお願いします~
はじめまして~
美味しそうで、綺麗なお料理がいっぱいですね。
teruyo から sharan
フォローありがとう╰(*´︶`*)╯♡
ちょいちょいサボり気味なとこあるけどよろしくね♪
てるちゃん〜復活祭(≧∇≦)✨
秋刀魚のパエリア♪───O(≧∇≦)O────♪
豪快にいただきたいわ〜❤️
teruyo から もも
ももさん♡こっちもありがとう!
洋風でも美味しかった〜(*´꒳`*)
この時期、サンマ美味しいよね!
もぐもぐ! (219)
リスナップ (20)