• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/03/30
  • 291

自家製チーズ♪pink saltでいただきます♪(^-^) 発酵してないからクリーミーです。

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛乳1pack
1000ml
お酢
1カップ
作り方
0
鍋に牛乳をいれて、沸騰したらお酢をいれて、かき混ぜる牛乳が固まって分離してきたら小さめのザルにガーゼを敷いて濾す。そのまま水分を切りながら冷蔵庫で冷やす。
しっかり水分が切れたら食べられます♪(^-^) ワサビ醤油や、バルサミコで食べても美味しいです。
みんなの投稿 (1)
小さい頃子供を産んだ牛の初乳で、母が作ってくれたのを思い出してつくりました。♪(^-^) 懐かしい味です。
もぐもぐ! (4)