• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/07/13
  • 757

伊勢えびのトマトクリームソース♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
伊勢えび
1尾
トマトソース
1カップ
生クリーム
100CC
こしょう
少々
バター又はマーガリン
ひとかけ
作り方
0
伊勢えびに塩、胡椒をし、バターを入れたフライパンで身から焼く、
1
焦げ目が付いたら、一旦取り出す。
2
フライパンにトマトピューレを入れ、軽く塩コショウして、生クリームを入れる。
3
フライパンに伊勢えびを戻し、蓋をして弱火で蒸らす♪
みんなの投稿 (3)
久しぶりにお友達を呼んでお食事です♪ちょっとフンパツして、伊勢えびです。漁が解禁になって比較的安価で手に入ります。
とっても美味しそう(≧▽≦)
伊勢えびなんて、贅沢ですね~(*´∇`*)

たくさんモグモグありがとうございます(*^^*)
あおい から yu.uy
こちらこそ~(^^)/ありがとうございました。
此方の伊勢海老はとてもお安いです(笑) 今の時期だけのお得♪
もぐもぐ! (7)