SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
曇り空で寒かったけど😅
お手伝い志願した娘っこは、受付と、餅のチェック表書きと、お仕事こなしてました。
で、餅を買うのは私の仕事で。
奥から、あんこ、きなこ、
手前が、胡麻、海苔巻き。
関東風のお雑煮もあったけど、その場で食べてしまいました😋
餅ギライがいるので、買った餅は朝ごはんになりました〜♪
やはり胡麻と海苔巻きが好き😋
#子供たちに胡麻は不評 #うちのごはん 娘は胡麻好き(笑)
なんか年末感が💧
年賀はがき買わなきゃ…
胡麻って珍しいよね!?
関東風のお雑煮ってどんなんだろ?
醤油味かな((*´ω`*).。oO()
インフルエンザとかの流行のせいか、毎年1月開催されてたのが、ここ数年12月に前倒しになったよ。
とはいえ、今年で最後…!感慨深い。
胡麻も、ここ最近のお味かな😊
前は大根おろしでからみ餅だったけど、胡麻に。
大根おろしは辛いから子供に不評?と思っていたけど、大根おろしは生で 火を通さないからだと、今年知りましたわ😅
胡麻&醤油っぽい、甘くない味で 私は好き〜😋
おいしかったですよ😋
翌日まで残った餅は、固くなってましたが(←当たり前だ。笑)