• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/05/12
  • 2,658

串揚げパーティー!٩(ˊᗜˋ*)و

レシピ
材料・調味料
天ぷら粉
100g
適宜
パン粉(細挽)
適宜
ウスターソース
大さじ3
中濃ソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
大さじ3
好きな具!!
適宜
作り方
1
★の材料を混ぜ合わせてバッター液を作る。
バッター液の固さは天ぷら用の衣くらい緩めで。
2
☆の材料を混ぜ合わせ、グラスに入れておく。
※グラスに入れておくと揚げたて具材を浸しやすいよ!
3
串揚げにしたい食材を串に刺しておく。
もちろん串に刺しやすいように適宜切って下さいね(笑)
4
油を180度に熱したら…
具材をバッター液→パン粉→の順で付けて揚げる。
揚げたてをどうぞ召し上がれ〜(๑´ڡ`๑)
ポイント

用意した具材、野菜は
ししとう、玉ねぎ、茄子、れんこん、アスパラ、アボカド、舞茸、しいたけ、エリンギ、じゃがいも

それ以外は
生鮭、分厚いハム、はんぺん大葉チーズ、ちくわ大葉入り、ミニトマトベーコン

みんなの投稿 (2)
#簡単料理 #晩ご飯 #揚げ物 #ビール
思わずポチ買いしたフライヤーが到着!
これがあるなら串揚げパーティーだ〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

いろいろな具材、揚げたてってだけでなんて美味しいんだ〜!
ちな、定番の玉ねぎめちゃめちゃうんまかった!焼肉の玉ねぎとかあまり好きじゃなかったのであんまり期待してなかっただけに何故に定番なのかようわかりましたー!(๑´ڡ`๑)
もぐもぐ! (47)
リスナップ (2)