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レシピ
材料・調味料
35%生クリーム
200ml
砂糖
16g
塩糀パウダー
3g
作り方
1
よく冷やした生クリームに砂糖と塩糀パウダーを加えて、適宜泡立てる
ポイント

砂糖の量はお好みで☆

みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿 #塩糀パウダー #砂糖 #生クリーム #スコーン #紅茶 #お茶 #ねね茶

モニタープレゼントで我が家へ来てくれた新しい調味料に夢中になって、色々試しています

今まで、塩麹は自家製のものをブレンダーでペースト状にして使っていました
『プラス糀 塩糀パウダー ボトル』は自家製と比較すると糀の甘みと独特の香りが控えめ
なので、砂糖を控える目的では使いづらいかも?と思いました
という事で、塩糀パウダー×砂糖は相性が良さそうです^^

前回投稿した【塩糀ミルクティー】で乳製品との相性の良さに気を良くしたので?
今回はホイップクリームに加えてみました

スコーンにはクロテッドクリームや有塩バターがよく合いますよね!
甘いスコーンに甘ったるいホイップクリームでは味に締まりがありません
私は生クリームに塩をひとつまみくわえてホイップする事があるのですが、その塩を塩糀パウダーに変えてみたら…
脂肪分35%クリームのコクが増したような🤭

粒々感の無いパウダータイプだからこその使い方で面白いと思います
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