砂糖の量はお好みで☆
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
モニタープレゼントで我が家へ来てくれた新しい調味料に夢中になって、色々試しています
今まで、塩麹は自家製のものをブレンダーでペースト状にして使っていました
『プラス糀 塩糀パウダー ボトル』は自家製と比較すると糀の甘みと独特の香りが控えめ
なので、砂糖を控える目的では使いづらいかも?と思いました
という事で、塩糀パウダー×砂糖は相性が良さそうです^^
前回投稿した【塩糀ミルクティー】で乳製品との相性の良さに気を良くしたので?
今回はホイップクリームに加えてみました
スコーンにはクロテッドクリームや有塩バターがよく合いますよね!
甘いスコーンに甘ったるいホイップクリームでは味に締まりがありません
私は生クリームに塩をひとつまみくわえてホイップする事があるのですが、その塩を塩糀パウダーに変えてみたら…
脂肪分35%クリームのコクが増したような🤭
粒々感の無いパウダータイプだからこその使い方で面白いと思います