SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
普通のショートケーキ(≧∇≦)
扱いは大変ですが、タカナシの47%の生クリームが好きです。
濃厚なのに口の中でスッキリ溶けるしので、シンプルな生クリームのケーキの時は、いつも取り寄せして使ってます〜
今日は高校の行事で1日出かけるので、早起きして仕上げました。
その代わり、長女のお弁当は作らず、外食してもらうことに(^ω^)
私も今から友達の娘ちゃんのバースデーケーキに取り掛かるけど…まずまたマカロンどーしよ😂😂😂
まさかのマカロンリクエスト😂😂😂
マカロンって頼まれた時に作ると失敗したりしますよねぇ。。
成功するように祈ってます(≧∇≦)
空洞は焼きが弱い時にもなるみたいです。
私がそうでした。ねっちり硬くなるのが嫌なのと、ピエが出るようにと段ボールを敷いている時間が長くて、下からの熱が弱過ぎたみたい。
早目に段ボールを抜いて、底をしっかり焼くようにしたら空洞もなくなりました。
そりゃ初耳✨✨✨
でも基本、我が家のオーブンは他所のオーブンより熱が上がらないようでε-(ーдー)ハァ
段ボール敷いたらきっと下からの熱はこなさそう😂😂😂
これお店で売ってるケーキよりゴージャスで素敵です😆💕
こんな素敵なケーキを友達のお母さんから貰ったら🎂感動しちゃいます😂
憧れちゃうなぁ♡
生クリームもかなり使ってるので豪華ですよ(≧∇≦)
今日は早く帰ってくると、張り切って学校に行ったとお母さんが言ってました(≧∇≦)
シンプルなケーキが1番難しいですね(*^^*)
毎年、楽しみにしてくれているので、頑張ってます(*^^*)
スキルがないので
お誕生日ケーキは大概買ってます💦
お教室を開いてもらいたいわ♡
ゴージャスで見惚れましたぁ‼︎♡うっとり♡
ナッペも凄く綺麗です〜(๑✧◡✧๑)
今はケーキは殆ど買いません〜
作り置きのマカロンで、可愛さアップしました\(^o^)/
ナッペは練習あるのみ!です(^ω^)