• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/09/18
  • 2,037

キムチの炊き込みごはん🍚

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
キムチ
200g
2合
牛小間切肉
150g
塩コショウ
各少々
しょう油
大さじ1
ごま油
大さじ1
430cc キムチの汁を含む
1〜2個
糸唐辛子 (あれば)
適宜
作り方
1
米は炊く30分前にといで、ザルに上げる。
2
キムチは1センチ幅に切って軽く絞る。
汁はとっておく!
3
フライパンにごま油を熱して牛肉を炒め、軽く塩・こしょうし、取り出す。同じフライパンにキムチを入れ、しょう油を回し入れて炒める。
4
炊飯器に米、③のキムチ、水を入れて炊く。
炊き上がったら溶き卵を回し入れ、③の牛肉を加えて10分ほど蒸らす。
みんなの投稿 (1)
炒飯とはひと味違うおいしさ✨
もぐもぐ! (54)
リスナップ (1)