• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/08/05
  • 2,149

鮭皮ときゅうりのからし酢味噌和え♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鮭皮はぱりぱりになるまでグリルで焼きます。
きゅうりは、スライスして塩揉みです。
2
からし酢味噌作ります。
すりごまも入れます。
3
1と2を和えます。
器に盛って、ひねりごまをパラパラ、
出来上がり♪
みんなの投稿 (12)
始めはビールでしたが、
やはり、日本酒♪
ただ今、獺祭といただいてまーす(*^^*)

鮭の皮がお好きな方は是非是非どうぞ~♪
これはヤバいですねぇ(笑)(〃艸〃)ムフッ
鮭皮がとてつもなくご馳走に見えます♡ヽ(=´▽`=)ノ
ゆき から 真希
まきさん♪
鮭皮も素敵なアテになりますね~(*^^*)
お酒、とまらんよ(笑)

リスナもありがとです(*^^*)♪
きゅうりのカラシ酢味噌は、美味しいもんね(o^^o)
それを鯖の皮と合えるのね、そりゃお酒も進むわー(⌒▽⌒)
で、鯖の皮を剥いで、中身は何にしたのかな?( ̄▽ ̄)
こんばんはヾ(*´▽`*)ノ

鮭の皮が身より好きなので
たまりません\(//∇//)\
美味しそうです(゚ー,゚*)ジュルルル
ゆき から くみさん
おはよ~♪くみさん(*^^*)
鮭の身は、フライにしたよ~(*^^*)
それだけで、ボリュームでるから(笑)
他にしなくていいかと(笑)
ゆき から くみさん
リスナもありがとです(*^^*)
ゆき から ( ;´Д`)よーこ 元気です
よーこさん♪
おはようございます(*^^*)
おぉっ!皮好きなんですね♪
塩焼きしたときの皮だけじゃ、足りないっ!って思うけど、
これだと、食べごたえもでちゃいます(笑)
リスナもありがとです(*^^*)
アテにいいね〜ŧ‹"((。´ω`。))ŧ‹"
鮭の皮にこんな使い道があったとは!
さすが♪⁽⁽٩( ᐖ )۶⁾⁾ ₍₍٩( ᐛ )۶₎₎♪
もぐもぐ有難うございます。

桜と娘さんですか?
我が家にも爺さん孝行の娘が居ます…スナップ含めフォローさせて下さいm(_ _)m
ゆき から 風流料理人
ありがとうございます(*^^*)

はい、娘と桜です(*^^*)
去年のですけど(^-^;

よろしくお願いします♪
風流料理人 から ゆき
桜はイイですよね👍
あいつらが親になっても桜が満開であることを願うばかりです❗️
もぐもぐ! (126)
リスナップ (13)