• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/01/26
  • 372

海鮮ひつまぶし

みんなの投稿 (1)
昨今の冷凍技術はすごいですよね。解凍すれば、いつでも刺身が食べられる、この幸せ。ひきこもりの味方!!

冷凍の海鮮丼の具で、海鮮ひつまぶし。ポットに入っているのが出汁と思いきや、隣のお吸い物をぶっかけました。そのまま海鮮丼でもいいですが、お吸い物をかけるとマイルドで、ホッとする出汁茶漬けになります(ひつまぶしちゃうんかい!)。

大根の酢醤油漬けは漬かりすぎくらいにしっかり漬かってパンチのある一品に。

海鮮ひつまぶし
お吸い物
漬物
#海鮮丼#ひつまぶし
もぐもぐ! (41)
リスナップ (1)