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手料理
  • 2014/10/01
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かぼちゃスープ

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
1/4
玉ねぎ
1/2
豆腐
150g
豆腐(牛乳)
500
コンソメ
1と1/2
少々
生クリーム
少し
作り方
1
かぼちゃの皮を向いて、適当に切って電子レンジで1分ほど温める。(玉ねぎも一緒にするといい)
2
フードプロセッサーに①と豆腐、豆乳150ccをいれて滑らかになるまでまぜる。
3
こしながら鍋にうつす
4
残りの豆乳とコンソメ、塩少々いれて、一煮立ちさせる
5
生クリームを少したらして完成!
ポイント

豆乳わ牛乳に、豆腐をなしでも美味しそう(^^)

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