SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
かずさん、いきなりこんなよく分かんない食べ物でゴメンね (*-∀-)ゞ かずさんの大豆茹でたの、半分は納豆に、もう半分はこれになりました。
パリパリした丸いスナックの中に豆、カレー味のじゃがいも、クミンとミント味のタレ(ジャル・ジーラ)などを詰め込んでパクっといくやつです。タレの味付けでいろんな味にできるんたけど、私はレモンとタマリンドで甘酸っぱい味にしました。甘酸っぱいと言えば!かずさんの酢大豆も絶対合いそう♪
かずさんの大豆、ありがたく頂いてます
(。-人-。) ♡
すごーい!
作る人が違うと、豆子もインドの食べ物になるのね〜✨
食べてみたいです。
美味しそう😍🌝
タマリンドの甘さとレモンの酸っぱさ、想像しただけで美味しそう〜😋
インドではひよこ豆が定番みたいなんだけど、ネパール人のお友だちが大豆入りで食べさせてくれた事があったの♫
かずさんの豆子さん、豆の味が濃いから、インド風のスパイスの中でもしっかり豆の味を主張してたよ👍
かずさんにも食べて貰いたいな〜💕
美味しそう😭💖💖
いつも、食べたことのない、美味しそうなお料理沢山知ってて、それを作れちゃうなんて本当に素敵😍❤️
まちこちゃん、オリエンタルなカフェやレストランできるね(≧∇≦)🎵
食べてみたいものばかり(*´艸`)💓
本当にすごい〜〜💕💕
この型は初めてです。
おつまみとして この生地のおせんべいタイプは食べた事があります。
カレーのカップにするなんて
おしゃれ😍
あ、私の言い方がちょっとおかしかったですね。タマリンドもレモンも両方酸っぱくて、甘さは普通にお砂糖なんです😅
暑い時には甘酸っぱ系、いいですよね〜♫
パリパリと美味しそう(๑><๑)
タマリンドを使ったのね!
まちこちゃんに南インド料理を教えてもらったけど、複雑な風味で、なかなか味を覚えてこれないんだ~💧
正解ってないんだろうけど、慣れればわかるようになるのかなぁ~
インド料理、夏にピッタリだね(๑•̀ㅂ•́)و✧
う〜ん、ベジタリアンが外食できるお店ってすごく少ないから、インド料理店とかすごく狭〜い範囲で詳しくなってしまうのかも…😅 逆に皆さんが知ってるお料理で私が知らないものの方が多いですよ。
これは外側のスナックがパリッパリで美味しいです。別にインド料理じゃなくても何詰めても美味しい気がする〜😁♫
おせんべいタイプのですか? たぶんパパドかな? パパドもよくウチで揚げて食べてますよ〜😄
この中身、カレーというよりはサラダ的ですかね〜。真ん中の草色の怪しい液体がドレッシングという感じですよ〜😄
発想というか、このパニプリというスナックの賞味期限が近づいてたからというか… 大体メニューはその辺の事情で決まってます😅
そうなの! この丸いスナック、揚げてあるんだけどパリパリ美味しいよ!👍 中身はべつにインド系じゃなくて好きなサラダとかでいい気がする😁♫
南インド料理、あまりお口に合わなかったかな? 確かに北とは使うスパイスがだいぶ違うからね〜。それとお店によってもけっこう味が変わるもんね。私は辛い時点でかなりのインド料理がアウトだから、自宅では好きな味付けで楽しんでるよ〜😆🍴
爆笑しちゃったよ〜〜😂🌝💕
かずさんも🌝で応えてくれて😂
その時も爆笑よ〜〜😂🌝🌝🌝✨✨✨
色々詰めたら最高ですやーん!
試してみたいですー!
パニプリはインドでは街角の屋台で売ってるおやつだそうです。真ん中の緑のタレ、生水使ってるから、日本人は食べちゃいけないヤツです😁
日本ではインド食材店でパニプリという名前で外側の丸いスナックが買えますよ。丸いって言っても、初めは平べったいコイン状のお煎餅みたいな形で、油で揚げるとこういう風に膨らみます。あとはお好みの詰め物を自分で用意して…って感じです😁👍
中に詰めるの、別にインド系じゃなくても市販のサルサソースとか、何でも美味しそうです〜♫
ご主人、インドにお仕事に行かれるんですか? いいなぁ 私 まだインド行ったことないんです😅
恐竜の卵! ちぽさんの発想が ス テ キ 😚💕
パニプリはインドの街頭で立ち食いする人気のおやつみたいです。真ん中の緑の液体は生水使ってるので日本人は食べちゃいけないヤツです😁
日本ではインド食材店で丸いスナックが買えますよ。売ってる時は平べったいコインみたいな形で、油で揚げるとこういう球形になります。サクサク香ばしくて美味しいですよ〜😆🎶
インド食材店 面白そうですね
お花見の頃に千鳥ヶ淵そばのインド大使館でやってるお祭りに蔵前からインド食材店のブースが出店していてそこでスパイスをたくさん買いました
うちのはほんとーにお腹が弱くて案の定インドの出張から帰ったらお腹をこわしてしまいました(≧∇≦)
まちこちゃんとインドのお話してたらインド料理が食べたくなっちゃいました〜〜💗💗
私も海外の食べ物にちょー弱くて、よく急性胃炎とかになります(T . T) なので海外に旅行にいってもビクビクで あまり食を楽しむどころではないんですよね〜💦
インド大使館、行ったことないな〜。お祭り楽しそうですね♫ ウチは代々木公園でやるインドフェスティバルに何度か行った事ありますよ〜😆✨
まちこちゃん ワールドワイドな食べ物を色々ご存知なのに胃はとてもデリケートなんですね
気をつけないとね〜
代々木のインドフェス チェックしまーす_φ( ̄ー ̄ )
普段日本にいる時からなるべく海外の食べ物に慣れとけば、海外に行った時あまりお腹を壊さずにすむかな…という理由で、海外の食べ物が多いのです〜😅
インドフェス、パニプリもたぶん屋台で見つかると思います! 辛〜い味付けのとかもあるので注意が必要ですが〜😅
どうぞ楽しい日曜日を😚💕♡
かわいい&美味しそう&異国情緒たっぷり漂う感じ〜✨
ネーミングもかわいい😆
ん❓
スイーツかと思いきや、おかず系なのかな❓
ますめす不思議😅
名前カワイイよね😄💕
コメ頂いて嬉しいです!😆🎶
最近のお料理も夏向きダネ👍🌟
まちこちゃんのお料理、いっつも難しい食べ物ばっかーーー😱😋未知だわぁ。
真ん中の草色の液体、ミントとクミンで出来てて、お野菜とお豆と一緒に卵に入れてパクッて食べるの。お口が爽やか〜になるよ! 甘酸っぱ系です👍
実際に食べれたらもっと楽しいのになぁ😚
それまでに腕磨いておきます! (あんまり自信ないけど〜😅)