• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/10/12
  • 3,592

焼うどんです。チャッと作れて食べ応え充分♪お醤油にオイスターでコクUP☆

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
うどん(冷凍)
1〜2玉
豚薄切り肉
50g位
サラダ油
小2
味塩コショウ
4振り
キャベツの拍子切り
3〜4枚
ねぎの斜め薄切り
10センチ分
にんじんの薄切り
4分の1個分
ピーマンの千切り
1個分
【たれ】
醤油 オイスターソース
各大1
麺つゆ 酒 水
各大1
だしの素
小半分
味の素
4振り位
作り方
1
たれを合わせておく。人参はレンジでチンし柔らかくしておく。中華鍋中火で、お肉を炒め味塩胡椒し火を通す。
2
強火で野菜を全部入れ、全体に油を回す。うどんを入れ炒める。さらにたれを入れ、炒める。
3
うどんに味が染みて、水分が飛んだらお皿に盛る。お好みで、おかかなどをのせる。出来上がり☆
ポイント

*お野菜は炒め過ぎないようにね。シャクシャクした歯ごたえが、もっちりおうどんとよく合います☆
*頂いたヤマサのお醤油に変えて☆ありがとうございました。

みんなの投稿 (3)
具材は冷蔵庫にあるモノでOK♪です。
冷凍うどんは、使い勝手がとても良くコシもあって、オススメです☆
冷凍うどん、ホントに美味しいですよね(^◇^) 大好きです!
焼きうどん🎵美味しそう*\(^o^)/*
ゆんゆんゅん から yoriko
ありがとうございますっ☆
はい♪お手軽なのに歯応えもっちもちですモンねっ☆
日本の技術に感謝感謝☆(≧∇≦)☆です☆
もぐもぐ! (91)
リスナップ (2)