• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2018/09/19
  • 1,831

焼きおにぎり🍙

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ごはん
1合
1個
液味噌
大さじ1〜2
海苔の佃煮
適量
作り方
1
ごはんに 卵と液味噌を混ぜる。
2
油を塗った玉子焼き器に半量敷き、
海苔の佃煮を塗り、残りのごはん半量を重ねて、焼く。
程よく色づいたらフライ返しでひっくり返し、また焼く。
ポイント

玉子焼き器がテフロン加工なので、楽にできまーす。
見た目よりボリューミー!!

みんなの投稿 (9)
パリッパリの焼き加減🙌
真ん中は海苔の佃煮です。

はい、コレ、玉子焼き用の焼き器で作りました😆
なんかの動画見て、面白そうだなーって。

玉子焼き器は、8×15㎝くらいの小ぶりなやつです。やはり、ガスで焼くのは パリッとしていいね〜✨(トースターでやると乾燥させてしまう私なので😅)
これ面白いですね😳
ホットサンドメーカーでも出来るかしら❓と興味津々😁
まいり から もっさん
もっさん、こんばんは😊
焼きおにぎり 美味しそう😍
三角の焼きおにぎりより、こっちの方が好きかも❣
私も 作って食べよう😋
もっさん から 真希
真希さん💕

おはようございます😃
お返事遅くなりました🙏💦💦

ホットサンドメーカーもいいかも!
卵を混ぜ混まないと、ごはんがバラバラしちゃったので(我が家の米は硬めだからかも😅)
卵を混ぜれば👌
ホットサンドメーカーなら ひっくり返す手間がなくていいな〜😆
もっさん から まいり
まいりさん💕

おはようございます😃
お返事遅くなりました💦💦

我が家の米は硬めだから、卵を混ぜないとバラバラしちゃったけど、まいりさんトコのみずみずしいごはん🍚なら うまく固まるかも⁉︎😊

三角おにぎり🍙もフライパンの方がいい焼き加減にできるけど、それの玉子焼き器バージョン🤣 大きな玉子焼き器だと ひっくり返すのが大変かもネ😅
面白ーーーい✨
ナイスアイデアやわぁ✨
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から 真希
ホットサンドメーカーもナイスアイデアやわぁ✨
アイデア賞、差し上げます❗️👋
もっさん から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみん💕

なんかの動画でチラッと見たんだよね〜🍙
何個も🍙握らなくていいから、朝は助かる👍

今度ハンバーグとか挟んでみようと思ってるよ🤣
もっさん から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ホットサンドメーカーなら、具沢山でも ひっくり返す失敗を怖がらなくていいとこがイイ!!!✨
もぐもぐ! (104)
リスナップ (25)