SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夏の間、お休みだった「芋天」も再開していました。
この「芋天」のお店で、Mayちゃんと出会いました~(*´∇`*)
お互いのfb見て、今高知にいるの~?しかも、この日の予定が二人とも朝から日曜市だったので、同じ時間にうちを出て、会えたらラッキー!!と、
そしたら、なんと「芋天屋」でキャー♪キャー♪盛り上がりました~(*´∇`*)
こんにちは➰❤
なんだか、珍しい物が沢山ある👀😋
リューキュー❓😃
野菜なんだよね。 ネバネバしてるのかな。😅
Mayちゃんと会ったんだー!
わ、楽しそう~(^-^)/♥👍
連休楽しんでネ~😌💖💖💖
そうなの。
高知の人しか食べないものがいろいろあるよ。
リューキューは、ハスの一種かな?
輪切りにすると、穴がたくさんあいていて、味噌汁とかしらすと一緒に酢の物で頂くの。面白い食感よ。
Mayちゃんの四国旅行の道中に、偶然にも会うことが出来ました~(≧∇≦)
運命を感じてしまいました。(^^)/\(^^)
遠く離れた高知の朝市で、ゆっこさんとMayちゃんが会うとは✨️✨️
芋天屋の前で、ほっこり再会。
私は、冷やし飴が欲しいな〜❤︎
暑気払いに冷やし飴を作ろうかと考えたほど好きなんです。
いいなー-、冷やし飴の屋台!!
そうなんです。
こんなことあるのか?
Mayちゃんの四国旅行の道中に、私の里帰りがドッキング♪
高知の日曜市で、東京のMayちゃんに会えるなんて、もう興奮冷めやらじでした。芋天屋の横で、ひたすら喋って別れました♪
シローさん、冷やしあめご存じでしたか?
私、これまた高知のものだと勘違いしてました。
この日は、高知は、真夏のようでしたから、朝からグッと一気飲みでした。
懐かしかったです。(≧∇≦)
お招きありがと〜〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
高知の楽しかった思い出がまざまざと蘇ります(*´艸`*)
本当、旅先でゆっこさんとお母様にに会えるなんて夢にも思っていなかったから、テンション倍増、高知の思い出もさらに深いものになりました♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡もう運命の絆を感じます😊💕
あの芋てんでの出会いはまた一生忘れられない思い出です😁
冷やしあめも田舎ずしも美味しかった〜〜(๑>◡<๑)
まさかの「芋天屋」さんで会えるなんて、ホントにうれしかったよ。
Mayちゃん、見つけたときは悲鳴が出たよ♪
ご主人も、とても優しそうで お似合い仲良し夫婦で、羨ましかったよ♪
私も興奮したけど、母までペラペラお喋り止まらず足を停めてごめんね。
私のアップの冷やしあめは濃縮で最近の感じで、Mayちゃんが飲んだあの入れ物からでてくるのが、私の懐かしの冷やしあめです。(どちらも濃縮タイプを水で薄めたのかもしれませんが)
私も、田舎寿司うちで食べたけど、まだ充電器が間に合わずに写真がないの。Mayちゃん、田舎寿司よろしくね。
私のは茗荷、こんにゃく、リューキューが上にトッピングだった♪タケノコ寿司も美味しそうだったね。
何度もコメントすみません~(≧∇≦)見に来てくれてありがとう( ̄∇ ̄*)ゞ
観光客と一緒になって、いろいろ話を聞いてみたり、食べ歩きもありですよね。この日は、母と一緒だったから、自宅に持ちかえって頂きました。
やっぱり芋天は、その場で食べるのがいいですね。
そんなことがあるんですねー!
すごいー!
東京とかで会うのとは違う感動があるでしょうね〜〜😌
ニンニク凄い〜😍😍
そうなんです。
待ち合わせしたわけでもなく、会えたらラッキーだね。くらいで、うちを出ました~(*´∇`*)
我が家は、買いに行くものが決まっていたから、どうしてもそちらを先に見にいかなければだったんだけど、芋天屋で会えるとは~(≧∇≦)ホントに偶然、日曜市でMayちゃんに会うなんてことはもう2度とないだろうから、私も忘れないでしょう。\(^-^)/
ホントに偶然、同じ日に高知の景色をfbでアップしていて、二度見しました。
えっ、Mayちゃんが高知に~(≧∇≦)
ビックリしてたら、明日は日曜市に、っていうから、うちも朝イチ日曜市だよ♪って、お互い予定があるので、会えたら奇跡だね!と、言ってでかけました。シルバーウィークでかなり観光客も多く、探してるときはなかなか会えず、芋天の匂いに吸い寄せられたら、Mayちゃんがご主人といました♪♪
もう、Mayちゃんの顔が見えたときは抱きつきそうだったよ("⌒∇⌒")
高知産ニンニクが安くて、一玉100円から150円でした。
もちろん買いました♪
リュウキュウ、大好き😍お味噌汁にもええし、酢の物もええなー。芋天もええ、ニンニクもええ。
あー羨ましい〜😂😂😂😂
帰省で高知情報満載だね
私は、柑橘の絞り汁が気になってます😁
私もMayちゃんも、ビックリしました。
これでまた絆が強まりました~(*´∇`*)
リューキュー、久しぶりに見ました~☆
あのシャキシャキ感、たまりません。美味しかったでー!
高知に帰ったら即行土佐弁に切り替わる♪これは、ハヤワザ♪
みんな高知に来てほしいな♪と、思って、写真撮りまくりましたよ笑笑
ぶしゅかん、仏手柑て、漢字で書いてたな!
すだちの色で、果汁がいっぱい魚にもお酒にも入れたくなる~(*´∇`*)
これで、ポン酢も良さそうね。
シルバーウィークに高知に一泊でザザッと旅行してきました。
ゆっこさんのご実家が高知なんですね。スナップからまだまだ知らない食べ物を拝見して勉強になりました。高知県は広いのでまた行きたいです。ちなみに我が家は愛媛県でございます♡転勤で来たばかりです。
よろしくお願いします(^_−)−☆
はじめまして♪よろしくお願いします。
シルバーウイーク、高知に行かれたんですね。
私は、3年ぶりの帰省で、観光より親戚や友達と盛り上がりました。
しかし、実家は高知市内なので、高知城からはりまや橋くらいは自転車で動けます。愛媛も、学生の頃はよく遊びに行きました。
転勤族は、その土地を楽しんでなんぼでございます。
四国を楽しんでくださいね。