• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/02
  • 819

焼きめし

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
1合
小さじ1/2
味の素
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
オイスターソース
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1+1/2
ごま油
小さじ1
コショウ
少々
1個
長ネギ
15g
チャーシュー
40g
作り方
1
☆を合わせたらよくかき混ぜて通常通りの水の分量で米を炊く。
2
チャーシューを刻み、長ネギを粗みじん切りにする。
3
卵を溶き、サラダ油をひいて熱した中華鍋に注ぐ。
4
卵が半熟の間に1で炊いたご飯を投入する。
5
2,3回鍋を振ったら長ネギ、チャーシューを投入し、コショウわ振り味を調える。
6
ごま油を回しかけたら盛り付ける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)