• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2022/10/10
  • 857

「しょうが湯」で生姜糖くるみ

レシピ
材料・調味料
くるみ
100g
砂糖
大さじ 2
大さじ1
★「しょうが湯
1袋(12g)
作り方
1
くるみは弱火でじっくり炒る。
2
鍋またはフライパンに☆を入れて中火で煮立て、一旦火を止めて★を加えよく混ぜる。
3
再び中火にかけて沸騰したらくるみを加え、混ぜながらカラカラになるまで炒る。
みんなの投稿 (3)
玉露園さんのしょうが湯を頂いて、とりあえず1杯ちょっと寒かった朝飲んで☕️温まって♪

シリーズ3つのうち「から〜いしょうが湯」を使って、しょうが風味のくるみ糖を作ってみましたー

しょうが湯に澱粉やくず粉が入っているからちゃんとカリカリに仕上がるか心配だったけど…
ちゃんと出来上がりました〜✨✨

しょうがも辛くなくちょうどいい風味♪

ジンジャラーな私にピッタリ!

「しょうが湯」ありがとうございます💕

#しょうが湯 #玉露園 #しょうが糖 #くるみ糖 #糖衣 #おやつ #お菓子 #おつまみ
生姜湯のモニター当選おめでとうございます🎉🥳👏✨
パッと見🤩唐揚げかと思いました♬😆

なるほど♬しょうが風味の胡桃♬😍絶対合いそう〜💓💓💓💓
ゆーこどん から ぽっち
確かに!唐揚げ〜笑笑🤣
生姜大好きなので頂けて嬉しかったです♪
もぐもぐ! (113)
リスナップ (13)