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  • 2015/02/07
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牛タンシチューの残りでラザニア

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛タンシチューの残り
一人分くらい
ラザニア麺
5枚
ホワイトソース用にシメジ
手のひらで掴める位
同上でエリンギ
同上
同上で小麦粉
大さじ1
同上で牛乳
カップ1位
コンソメ
適量
サラダ油
適量
バター
適量(香り付け程度)
ピザ用チーズ
お好みで
作り方
1
牛タンシチューはチンとかして温めておきます。
2
ラザニアを茹でて、あげておきますが、重ねるとくっついちゃうのでオリーブオイルなんかを絡めておくと剥がしやすくなります(。・ω・。)
3
キノコ入りホワイトソースを作ります〜。
4
まず、キノコ類をサラダ油ちょっとたっぷりめで炒めます。塩とコンソメを入れてややシッカリ味をつける感じです。
5
キノコ類がシナっとしたら、小麦粉をいれます。小麦粉がサラダ油とキノコの水分をすって、ちょっともたついた感じになります。
6
牛乳を、少しずついれます。私は不器用なので、4.5回に分けていれてます(*・ω・)カップ1では滑らかにとろ〜っとした感じにならなかったら、もう少し牛乳を足してみてください(。・ω・。)
7
ラザニアの形にしていきましょう!
耐熱皿にシチュー、麺、ホワイトソース、麺、シチュー…など、お好みの順に重ねていって、見栄え的に1番上はシチューにしました(。・ω・。)
仕上げにピザ用チーズを乗せてオーブンへ!
シチューもソースも温かいので、表面のチーズがとろけてコンガリしたら完成です!
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初めてラザニア作ってみました。キチンと料理ではないですが、家族は気に入ってくれたようです(。・ω・。)
再利用が好評だと嬉しいですよね(笑)
再利用(笑)
フォローありがとうございます(^-^)/
Yuka Ishiguro から kamiya
こちらこそ、ありがとうございます(*・ω・)
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