SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
回鍋肉のキャベツが大好きです。でも本場四川の回鍋肉はキャベツではなく葉ニンニクが入っているそうです。葉ニンニクの代わりにキャベツを入れるバージョンは、日本に四川料理を広めた陳建民さんが発案したものとのこと。
陳建民さんは言っていたそうです。「ぼくの中華にはウソがあるね。でもそれはいいウソ、美味しいウソね。」
わぁ💓 ののんこさんも回鍋肉のキャベツファンなんですね♫
ホントに! 美味しいウソなら幾らでも許しちゃいます。葉ニンニクの回鍋肉も食べてみたいですけど、やっぱりキャベツに戻って来そうな気がします😋💕
粋な人は、また言うこともいいね(๑•̀ㅂ•́)و✧
キャベツもりもり食べたいです♡