• お気に入り
  • 197もぐもぐ!
  • 37リスナップ
手料理
  • 2017/04/11
  • 1,901

大豆ミートでホイコーロー

みんなの投稿 (5)
(素食 日式回鍋肉)

回鍋肉のキャベツが大好きです。でも本場四川の回鍋肉はキャベツではなく葉ニンニクが入っているそうです。葉ニンニクの代わりにキャベツを入れるバージョンは、日本に四川料理を広めた陳建民さんが発案したものとのこと。
陳建民さんは言っていたそうです。「ぼくの中華にはウソがあるね。でもそれはいいウソ、美味しいウソね。」
美味しい嘘なら、いくらついてもいいですね❣️私も回鍋肉のキャベツが大好き❤
まちまちこ から nononko
ののんこさん、こんにちは〜😄
わぁ💓 ののんこさんも回鍋肉のキャベツファンなんですね♫

ホントに! 美味しいウソなら幾らでも許しちゃいます。葉ニンニクの回鍋肉も食べてみたいですけど、やっぱりキャベツに戻って来そうな気がします😋💕
美味しいウソ😁

粋な人は、また言うこともいいね(๑•̀ㅂ•́)و✧
キャベツもりもり食べたいです♡
まちまちこ から うさかめ
うさかめちゃん、ホントホント! うまい事言うよね😁
もぐもぐ! (197)
リスナップ (37)