• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 4リスナップ
みんなの投稿 (21)
地元のテレビにでることなりテレビ局のキャラクターのクッキー作りました。
可愛いですね✨遅くなりましたがフォローよろしくお願いします。😊🙏
To: ucoparche
こちらこそです(*^^*)
よろしくお願いします(^-^)/
えっ〜⁉ 富士子ちゃん、すごい👏👏👏👏👏 テレビに出るのね〜(´◡`๑) ✨✨✨✨✨
わあ〜すごーい!そのテレビみたいなぁ〜☆ 頑張ってね〜\(*⌒0⌒)♪
To: 2525Keiko
佳子さん!田舎のローカルテレビですよ(⌒-⌒; )全然凄くないです。
でも緊張します( ̄◇ ̄;)
To: suzuranranran
すずらんさん、ありがとう(*^^*)
恥ずかしいです( ̄◇ ̄;)あー嫌だ!
さすがの仕上がり!生地とか色の出し方とか形の作り方とか全て伝授して欲しい〜🎶
富士子さんも緊張するのが意外💕
でも、サラリとこなしちゃうんだろうな(*´艸`)
To: maioskitchen
まいちゃん、実は図太いか(≧∇≦)
レシピは毎回違うかも適当だから(⌒-⌒; )作りやすい時と作りにくいときがある(⌒-⌒; )
色はこどもが食べるからと抹茶やココアやゴマ いちごと紫芋のパウダー
形は粘土細工!
まいちゃん先生どうしたら粘土みたい生地作れるの?バターの量だよね!サクサクで美味しい生地は作りにくくてパサパサで口の中の水分奪われそうなのが作りやすい!
To: fuucandy804さん
富士子さん、ありがとうございます💕
味を取るか、形を取るかってな感じですね( ;´Д`)
あんまり成形しやすい生地だと焼いた時にダレるし。
難しいですね(T ^ T)
でも、私も子どもが小さいうちにやってみたい(*´艸`)
To: maioskitchen
まいちゃん先生 良いレシピわかったら教えてね♡
生地が油ぽいと作りやすい気がするわ。
毎回クックパッドとかでレシピさがすけど毎回違うのしか見つけられない(⌒-⌒; )
あと焼くときは予熱は170℃で150℃まで下げて20分焼いてる。
これも適当!
温度高いと色が変わるから低い温度で長く焼いてるんだけど
どんなもんなの?
水分飛ぶから、それもパサッとする原因の1つかも!?
アルミホイルのせて色つかない様にするとかも有りかも。
レシピ…。
キャラ物は未体験ゾーンなので、色々見てみます♡
To: maioskitchen
よろしくね!
あたしクッキー作ったのこのシリーズが初めてなの(笑)
お菓子作り始めて一年たたないかも(笑)だから全部適当なド素人(⌒-⌒; )
To: fuucandy804さん
それでこのクオリティ♡
さすがです(・Д・)ノ
富士子ちゃんこちらでもよろしくお願いしまーす(^O^)/
To: Ory
こちらこそ、よろしくお願いします(^-^)/
かわいい😍
フォローありがとうございます♡
すごくかわいいですね(´pωq`)♡♡
すごい‼可愛すぎ꒰ ૢ●௰ ૢ●✩꒱
To: kyuko さん
ありがとうございます(*^^*)
To: shirleymaiko
シャリーちゃん、ありがとう(*^^*)
もぐもぐ! (89)
リスナップ (4)