SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こちらこそです(*^^*)
よろしくお願いします(^-^)/
佳子さん!田舎のローカルテレビですよ(⌒-⌒; )全然凄くないです。
でも緊張します( ̄◇ ̄;)
すずらんさん、ありがとう(*^^*)
恥ずかしいです( ̄◇ ̄;)あー嫌だ!
富士子さんも緊張するのが意外💕
でも、サラリとこなしちゃうんだろうな(*´艸`)
まいちゃん、実は図太いか(≧∇≦)
レシピは毎回違うかも適当だから(⌒-⌒; )作りやすい時と作りにくいときがある(⌒-⌒; )
色はこどもが食べるからと抹茶やココアやゴマ いちごと紫芋のパウダー
形は粘土細工!
まいちゃん先生どうしたら粘土みたい生地作れるの?バターの量だよね!サクサクで美味しい生地は作りにくくてパサパサで口の中の水分奪われそうなのが作りやすい!
富士子さん、ありがとうございます💕
味を取るか、形を取るかってな感じですね( ;´Д`)
あんまり成形しやすい生地だと焼いた時にダレるし。
難しいですね(T ^ T)
でも、私も子どもが小さいうちにやってみたい(*´艸`)
まいちゃん先生 良いレシピわかったら教えてね♡
生地が油ぽいと作りやすい気がするわ。
毎回クックパッドとかでレシピさがすけど毎回違うのしか見つけられない(⌒-⌒; )
あと焼くときは予熱は170℃で150℃まで下げて20分焼いてる。
これも適当!
温度高いと色が変わるから低い温度で長く焼いてるんだけど
どんなもんなの?
アルミホイルのせて色つかない様にするとかも有りかも。
レシピ…。
キャラ物は未体験ゾーンなので、色々見てみます♡
よろしくね!
あたしクッキー作ったのこのシリーズが初めてなの(笑)
お菓子作り始めて一年たたないかも(笑)だから全部適当なド素人(⌒-⌒; )
それでこのクオリティ♡
さすがです(・Д・)ノ
こちらこそ、よろしくお願いします(^-^)/
すごくかわいいですね(´pωq`)♡♡
ありがとうございます(*^^*)
シャリーちゃん、ありがとう(*^^*)