• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/10
  • 569

大根と豚肉の炊いたん・豆腐の味噌ステーキ♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白菜
適量
豚肉
適量
大根
約5センチ
生姜
少々
塩麹
小さじ1
150cc
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
大さじ1
作り方
1
大根は一センチの半月切りして、下ゆでをしておく。
2
豚肉は塩麹をもみこんでおく。
3
大根と豚肉を色がつくまで炒める。
4
❸に★の材料と生姜を混ぜて中火で煮立てさせたら、弱火にして10分ほど煮る。
5
❹に白菜の芯を入れ柔らくなってきたら、白菜や水菜をいれる。
6
火を止め蓋をして、しばらく置けば味がしみついて美味しくなります♡
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)