• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/14
  • 1,085

塩麹豆腐

みんなの投稿 (14)
初めて作りました!ちょっと塩分が多かった💦
ええ?モッツァレラチーズやないんですか❕
To: lovepochiko ♪
チーズじゃないんです!
でも出来上がりの感じはチーズに近いですよ(*^o^*)
バジルをのせてカプレーゼにしたかった(^^;;
おいしそう!塩麹魅力的です(´・ω・`)
zc
私も試してみたいです(*☻-☻*)何日漬けますか?😊
私も試してみたい!水気切ってから漬けるんですか??
せやん!ちょっと辛すぎるよな💦💦
もうちょっと塩麹の量減らさんなアカンのかなぁ~?
To: yukichi27 ♪
おはようです!
私も流行っているの知りながら使ってなかったんだけど、頂き物がきっかけで、すっかりファンになりました(*^o^*)
今回は自家製塩麹ですよ!
簡単だから是非作ってみてください!
To: ran521jp ♪
レシピによって2〜5日くらいが多いけど、今回は4日目に食べました!
塗った麹の量が多かったみたいで、ちょっと塩辛さを感じました。
要研究デスな(^^;;
To: akarincoyui ♪
うん!水切りした豆腐に塩麹を塗って、ラップに包んでおくだけなので、簡単!
でも自分好みの塩梅を見つけるのに研究が要りそうです(笑)
To: tomocarat ♪
ともちゃんも辛いと思った~?
私ももう少し塗る量を減らしてもいいと思った!
相手が豆腐出し、結構タップリ塗っちゃったんだよね💦
でも、そのうちいい塩梅見つけるよp(^_^)q
塩麹でお豆腐一度してみたいと思ってたんです!!お豆腐は水切りしてから漬けるのですか?カットしてから漬けるんですか?いっぱい質問すみません〜💦💦
とっても美味しそうです〜♪( ´▽`)
To: izumi7711 ♪
今回は豆腐1/2を水切りして、そのままの状態で塩麹を塗りました!
食べる前カットです(*^^*)
クックパッド見ると、いろんなレシピ沢山レシピあるよ(*^o^*)
To: chiesweethome さん
ありがとうございます(^_^)
お豆腐買ったらやってみまーす♬
もぐもぐ! (65)