• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/08/06
  • 112

もろこしの炊き込みご飯 豚ロースの塩こうじ焼き ひじき煮 トマトオニオンのマリネ きゅうり漬け

みんなの投稿 (1)
m a
もろこし甘いー✨もぎとった後の芯も入れて炊きました。プチプチシャクシャク、薄皮で口に皮が残らない美味しいもろこしでした🧡

炊き込みご飯:もろこし1本米3合。炊き上がってから、バターとコンソメ顆粒混ぜ混む。
ひじき煮:芽ひじき、人参、ちくわ、しょうゆ、さとう、みりん
トマトマリネ:トマト、軽くレンチンして辛味を飛ばした玉ねぎみじん、オリーブ油、砂糖、酢、塩
きゅうり漬け:ピーラーで一部皮剥き、塩こすりつける。乱切りしてビニール袋へ入れ、とりがら顆粒、きざみ大葉を加え揉む。冷蔵庫へ。炊き込みセット後、料理始めで作っておいて間に合います✨

#もろこし#炊き込み#豚ロース#ひじき#トマト#きゅうり#献立
もぐもぐ! (12)